Легков и Белов могут выступать после 31 октября. И вот почему. ОЛИМПИАДА - Пхенчхан-2018 - Лыжные гонки Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс

Легков и Белов могут выступать после 31 октября. И вот почему

Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн сообщил, что CAS предоставил пояснительное заявление по делу спортсменов.

В пресс-релизе говорится, что после 31 октября (дата окончания временного отстранения) Легков и Белов смогут принимать участие в соревнованиях. Отмечается, что отчет независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена сам по себе не может быть доказательством допингового нарушения отдельного спортсмена. В CAS обратили внимание, что в глазах общественного мнения само упоминание спортсмена в докладе Макларена (в том числе в приведенном в нем списке экс-главы Московской лаборатории Григория Родченкова) говорит о нарушении антидопинговых правил, однако "это явно не тот случай".

В CAS считают возможным, что обнаруженные после завершения дальнейших расследований доказательства могут полностью оправдать спортсменов.

Уже известные доказательства (отчет Макларена и вспомогательные документы), которые изучили в CAS, – недостаточны для определения личной вины. Это означает, что спортсмены должны быть допущены к участию в предстоящем зимнем сезоне и Олимпийских играх-2018, если дальнейшие расследования не приведут к появлению новых фактов и доказательств.

© 2017 Все права защищены и охраняются законом.