Иван Алыпов – Манифика: "Лох – это судьба, Морис"

Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпиады-2006 Иван Алыпов в беседе с корреспондентом "СЭ" предположил, что резкие высказывания французского лыжника Мориса Манифика связаны с его поражением в командном спринте. Напомним, после гонки француз намекнул, что Россия "совершает ошибки на протяжении 20 или 30 лет и не делает выводов", а также выразил сомнение в чистоте россиянина Дениса Спицова.

– Что бы вы ответили Манифика? 

– Лох – это судьба, Морис. После драки кулаками не машут. Не надо выплескивать свой гнев после поражения от молодых ребят. Морис понимает, что у него последняя Олимпиада и он уже слишком стар для того, чтобы добиться чего-то большего.

– Вы удивлены, что он так сказал?

– Удивлен. Мы вместе с ним выступали одно время, и для меня неожиданность, что Манифика таким образом высказался. Он считает, что Россия должна искупать грехи, а я считаю, что французы тоже нам много должны.

– Что вы имеете в виду?

– За Наполеона пусть ответит! Если уж на то пошло, то и французы нам должны и еще много кто. Нужно быть выше таких людей, как Манифика. Я этот момент опускаю. Кто старое помянет – тому глаз вон. (Гоша ЧЕРНОВ)

Морис Манифика: "Спицов силен. Но посмотрим, не всплывут ли какие-нибудь истории через четыре года" //
Французский лыжник атаковал Спицова. Вот что ответил россиянин 

Загрузка...
Материалы других СМИ