Ирина Аввакумова: "Обыватели нагнетают, говоря о патриотизме"

9

Лидер сборной России Ирина Аввакумова отметила, что единство духа и храбрость помогли женской команде стать второй на этапе Кубка мира.

Вчера на этапе Кубка мира в немецком Хинтерцартене российская команда в составе Аввакумовой, Анастасии Баранниковой, Александры Кустовой и Софьи Тихоновой набрала 863,7 балла и завоевала серебряные медали.

- Вчера была очень тяжелая погода, шел снег, дул ветер, - цитирует ТАСС Аввакумову. - Кто был похрабрее, тот и оказался чуть впереди. У нас были тактические занятия, мы специально готовились к таким условиям, поэтому девочки выступили хорошо, как одно целое. Если судить по пятничной квалификации, у меня не было оптимистичных мыслей на тот счет, что мы будем в тройке. И словенки, и француженки имеют сильные команды, но мы оказались сильнее духом.

Вчера у немок случилась неприятность, они были бы первые, потому что очень сильны. С японками тоже бороться очень сложно, потому что все четыре девочки прыгают ровно. В любом случае, мы рассчитывали минимум на бронзу, и за завтраком я сказала девочкам, что за третье место мы можем бороться, но выше пока что нам не под силу.

Давление из-за допуска на Олимпиаду? Давление, конечно, есть. Мы единогласно приняли решение, что поедем на Олимпиаду, несмотря ни на что. Давление больше идет со стороны, от обычных людей, которые не очень понимают, каково это готовиться к главному старту четырехлетия, когда за два месяца до него тебя всего лишают, и это все тяжело. Плюс обыватели нагнетают, говоря о патриотизме, но я от этого отстраняюсь и как-то уже говорила, что перед Олимпиадой уеду куда-нибудь в тайгу.

Мне удалось поговорить с одной французской спортсменкой. Она сказала мне, что допуск россиян под олимпийским флагом - это неправильно, это не по- спортивному. Наши иностранные коллеги не говорят, что мы какие-то плохие, они удивляются, что даже чистых спортсменов отстраняют.

 


 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4819588

9
КОММЕНТАРИИ (9)

SS-1525-Sergey

Так лучше из страны, но нет. Где ещё, в каком царстве-государстве вкладывается столько бабла в спорт, чтобы вырастали вот такие, которым на всех, кроме себя наплевать. Главные старты, для команд страны и её граждан, болельщиков, показать, на что их налоги пошли, поболеть, послушать гимн порадоваться. РФ и её большинство граждан этого зрелища лишили. Российских спортсменов там не будут участвовать, смотреть за отдыхающими атлетами-туристами не интересно.

22:49 17 декабря 2017

ЛокоМотив

когда у тебя все отберут,и отстранят пожизненно запоешь по другому

16:46 17 декабря 2017

ЛокоМотив

их насильно никто не лишал герба,флага,гимна,языка,у них ничего не отбирали и не отстраняли ни за что, пожизненно,вот в чем разница

16:45 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

Всех надо расстрелять. Спортсменов, которые едут. Спортсменов, которые не едут. Тех, кто за бойкот. Тех, кто против бойкота. Все к стенке.

16:42 17 декабря 2017

IRB

Уважаемые "бойкотчики"! А как вы относитесь к Даше Домрачевой с норвежским мужем, немецкими тренерами и белорусским флагом? А к Витькам Ану и Вайлду и Тане Волосожар (это 6 золотых в Сочи, ура-ура!)? Хотя я думаю, что из тех, кто кричит за бойкот и считает, что спортсмены представляют их патриотические интересы, бОльшая часть не сможет перечислить и половины наших спортсменов-медалистов. Но про обывателей это она ляпнула, конечно...

16:00 17 декабря 2017

coxo

спортсмены -это неотъемлемая часть нынешней правящей элиты, а нынешняя правящая элита дала им добро на предательство олимпиоников до олимпиады,во время ее и после нее еще не раз обваляют по полной в дерьме, так как цель уже новая-чм по футболу у нас в стране. так что,как говорит глава избиркома памфилова ,будут новые сюрпризы со знаком минус

15:44 17 декабря 2017

huginnn

Если вы плюете на "обывателей",не удивляйтесь,если и они на вас плюнут.

15:30 17 декабря 2017

Rexik

Как презрительно о своих согражданах: "обыватели". Такие, как Вы, мадам, только белого флага и заслуживают. Платили бы деньги, а за кого выступать им без разницы. Они на Родине и не бывают и не живут. Слово "РОССИЯ" для них пустой звук, а уж россияне - в ее глазах, это отбросы общества.

15:29 17 декабря 2017

ALEKS49

А Вы как понимаете патриотизм. Наплевать на страну которая Вам все дала и поехать срубить зеленых под непонятно какой тряпкой вместо флага. Я очень сомневаюсь, что так бы сделали норги или фины. Ехайте и "соревнуйтесь" для себя патриотка по-новому. Только не будет Вам удачи надеюсь и смотреть Вас мало кто-будет. Если судить по комментам в сетях. В общем за чечевичную похлебку...

15:14 17 декабря 2017