Ольга Потылицына: "Я намерена доказать свою невиновность"

Россиянка Ольга Потылицына поблагодарила всех за поддержку. Спортсменка также добавила, что намерена доказать свою невиновность.

– Хочется сказать всем большое спасибо за поддержку, веру и теплые слова, – цитирует Федерация бобслея России Потылицину. – Никогда не думала, что окажусь в такой несправедливой, подлой и до слез обидной ситуации. Я выросла в спортивной семье, мои родители профессионально занимались спортом, я пошла по их стопам. С детства моей мечтой и целью была олимпийская медаль – это высшая награда для спортсмена.

Спорт – это моя жизнь. Преодолевая множество травм и неудач, я всегда боролась и шла дальше несмотря ни на что. Я всегда живу по правилам и всегда честна перед людьми, с которыми меня сводит судьба. Я никогда не получала больших денег, ведь скелетон это не самый популярный вид спорта. Я живу в обычной комнате в общежитии, у меня нет машины, у меня есть любимая работа, от которой я получаю удовольствие и при этом защищаю честь страны. На пути к Олимпиаде в Сочи я прошла сотню допинг-тестов, и ни один не вызвал подозрений. На Олимпийских Играх в первой попытке я грубо ошиблась на разгоне, потеряв на ровном месте почти полсекунды. По сумме четырех попыток я проиграла третьему месту и бронзовой медали всего одну десятую секунды. Тогда я думала, что это главная трагедия всей моей жизни, собрала вещи и в слезах укатила домой в Красноярск. Но сейчас у меня отняли даже это.

Не так больно ошибаться и проигрывать, как расплачиваться за то, чего ты не совершал. Скелетон – это вид спорта, где ты каждый заезд рискуешь своей жизнью. Но когда ты стоишь на пьедестале, играет гимн и поднимается вверх флаг нашей страны, ты понимаешь, что пройденные в спорте трудности были не зря. Но меня лишают возможности делать и испытывать это! Скелетон – это вид спорта, где не нужен допинг, за всю историю мирового скелетона не было ни одного допинг скандала. Я люблю скелетон и я не жалуюсь на свою жизнь, меня просто раздирает изнутри несправедливость, недоказанность нашей вины. То, что ломают мою жизнь, позорят на весь мир, отнимают мою любимую работу. Я буду бороться до конца, я сделаю все, чтобы доказать мою невиновность.

Напомним, что 22 ноября решением комиссии МОК, возглавляемой Денисом Освальдом, были аннулированы результаты российских скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной на Олимпиаде 2014 года. Спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

Дополнительная информация

http://rusbob.ru/news/news/13113

Материалы других СМИ