Никита Трегубов: "Обидно, что без доказательств наезжают на нашу страну"


Российский скелетонист Никита Трегубов выразил сожаление в связи с недопуском России на Игры-2018 под своим флагом. Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить ОКР от Игры-2018 и допустить в индивидуальном порядке отдельных российских спортсменов в нейтральном статусе под олимпийским флагом названием "олимпийских атлетов из России". В пятницу Трегубов завоевал серебро чемпионата Европы.

- Обидно, конечно, что российским спортсменам придется выступать в Пхенчхане без флага, ведь самое главное, когда стоишь на пьедестале, играет твой гимн, поднимается твой флаг, - цитирует "Р-Спорт" Трегубова. - От этого эмоций даже больше, чем когда приезжаешь и понимаешь, что ты первый!

В такой сложной ситуации хочется доказывать свою силу на стартах! Обидно, что так без доказательств наезжают на нашу страну. Сложно нам, конечно, но мы доказываем свою силу хоть как-то. Ребятам, которых отстранили от Олимпиад, еще тяжелее. Но они все равно справляются!

Я, конечно, еще никуда не поехал. Для участия в Олимпиаде должны же еще пригласить. Но до этого момента я не представлял, что буду выступать под нейтральным флагом.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171215/1130110063.html

КОММЕНТАРИИ