Выиграем хоккей - выиграем Олимпиаду. За чем следить 25 февраля

Соревнования на Олимпийских играх-2018 в воскресенье, 25 февраля. Фото "СЭ" Сборная России в шаге от олимпийской мечты. Фото AFP Наталья НЕПРЯЕВА. Фото REUTERS Боб-четверка Максима АНДРИАНОВА. Фото AFP
Соревнования на Олимпийских играх-2018 в воскресенье, 25 февраля. Фото "СЭ"

ОЛИМПИАДА-2018

"СЭ" – о самых интересных событиях на Играх в Пхенчхане в заключительный день соревнований – в воскресенье, 25 февраля
Сборная России в шаге от олимпийской мечты. Фото AFP
Сборная России в шаге от олимпийской мечты. Фото AFP

ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ

ХОККЕЙ
07.10 (время московское). Мужчины. Финал. РОССИЯ – Германия

Хоккей. Мужчины. Финал. Россия против Германии. Откуда-то из советских времен идет такая присказка – "выиграем хоккей, выиграем Олимпиаду".

Традиционно эта победа, которая искупает все. Поражения всегда чрезвычайно болезненны. Исключений почти нет. Разве что Игры в Сочи четыре года назад. Тогда многим казалось, что после поражения от Финляндии в 1/4 финала Олимпиада закончится, но нет, эмоциональный фон тогда был совершенно иным. Страна жила теми Играми, отчаянно влюблялась в шорт-трек, сноуборд, лыжи, превозносила Виктора Ана, Вика Уайлда, Александра Легкова. И та неудача, конечно, больно уколола, но испортить совершенно неповторимую атмосферу тех двух недель не смогла.

Показательный момент – многие журналисты, пришедшие на хоккейный финал, плюнули на Игру и смотрели, как Александр Зубков выигрывает золото в четверках.

Сейчас все иначе. Да, эта Олимпиада подарила нам уйму неожиданно приятных моментов и открыла новых героев. Денис Спицов, Александр Большунов, Наталья Воронина, Сергей Ридзик, Никита Трегубов – мы искренне радовались их медалям, хотя раньше, в жирные годы нашего спорта, поглядывали на серебро и бронзу свысока. Но победа в хоккее в глазах большинства перекроет все эти успехи.

Мы можем брюзжать, что по уровню это колхозный турнир, называть его первенством водокачки и так далее – и во многом будем правы. Но миллионам людей, которые не знают, что такое форчек и бэкчек, которые смотрят спорт несколько раз в год, на это наплевать – главное, что наши выиграли Олимпиаду в хоккее и утерли нос всем врагам и недоброжелателям.

Наталья НЕПРЯЕВА. Фото REUTERS
Наталья НЕПРЯЕВА. Фото REUTERS

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

ЛЫЖИ
09.15. Женщины. Масс-старт. 30 км
Наши:
Наталья НЕПРЯЕВА, Анастасия СЕДОВА, Алиса ЖАМБАЛОВА

Лыжи. Женщины. 30 км. Обычно в последний день Игр свой марафон бегут мужчины – такова многолетняя традиция – но в этот раз закрывать лыжную программу Олимпиады будут девушки.

Фавориты – норвежки Рангхильд Хага и Марит Бьорген, которая погонится за своей 15-й медалью Игр, а также Шарлотта Калла из Швеции. Способна вмешаться в борьбу за медали и двукратный бронзовый призер этой Олимпиады Криста Пармакоски из Финляндии.

Россию представят Наталья Непряева, Анастасия Седова и Алиса Жамбалова. Пожалуй, наибольшие надежды можно возлагать на Седову – она классная дистанционщица, а, кроме того, должна была сохранить куда больше сил, чем Непряева, которая до этого принимала участие во всех гонках.

Боб-четверка Максима АНДРИАНОВА. Фото AFP
Боб-четверка Максима АНДРИАНОВА. Фото AFP

НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

БОБСЛЕЙ
03.30. 05.15. Мужчины. Четверки. Третий заезд. Четвертый заезд
Наши:
Максим АНДРИАНОВ, Алексей ЗАЙЦЕВ, Юрий СЕЛИХОВ, Руслан САМИТОВ

КЕРЛИНГ
03.05. Женщины.
Финал. Швеция – Корея

В заключительный день Олимпиады будет разыграно еще два золота – в бобслее в четверках и мужчин плюс состоится финал женского турнира по керлингу.

результаты опроса
45971 чел.
Россия - Германия: кто выиграет хоккейный финал Олимпиады?
Россия
86.7%
Германия
13.3%
Материалы других СМИ