Владимир Путин: "Золото хоккейной сборной стало огромным подарком"

Сегодня. Кремль. Владимир ПУТИН и Василий КОШЕЧКИН. Фото AFP Сегодня. Кремль. Владимир ПУТИН и Павел ДАЦЮК. Фото AFP
Сегодня. Кремль. Владимир ПУТИН и Василий КОШЕЧКИН. Фото AFP
Президент России Владимир Путин выступил с обращением к олимпийцам во время чествования призеров Игр в Пхенчхане в Кремле.

– Вы достойно выдержали спортивные и околоспортивные нагрузки, эмоциональные испытания. – сказал Путин. – Вы проявили лучшие качества – спортивные и человеческие. Мы знаем, насколько сложным был этот марафон. Фигуристки порадовали весь мир филигранной техникой и взяли недостижимую высоту. Огромным подарком стало золото хоккейной сборной. Наша хоккейная дружина заставила нас поволноваться, но победила. Русская школа лыж возвращает позиции в мире.

При всех сложностях и проблемах игры принесли новых героях во многих видах спорта. Благодарности заслуживают и атлеты, и те, кто готовил их стартам. Наставники будут позже представлены к государственным наградам. Сложившаяся ситуация заставила сделать много выводов. Мы продолжим оказывать спортсменам правовую поддержку. Система проитиводействия допинга стала понятной и прозрачной.

Независимая комиссия Виталия Смирнова работает, руководствуясь бескомпромиссной борьбой с допингом. Фонд поддержки олимпийцев организовал Дом спорта и позже поощрит победителей открытых соревнований. Честное отношение к соперникам и товарищам всегда отличали наших спортсменов. Уверен, вы продолжите ставить рекорды и продолжите быть примером для миллионов граждан.

– Когда выступал Павел Дацюк, он говорил про русский характер. У нас много забрали, но характер забрать невозможно. Вы доказали это своими выступлениями, отношением к делу и стране. Чувство гордости возникало у нас и всех граждан России. Сейчас объявлено о восстановлении прав ОКР. Эту страницу нам надо перевернуть. Международные организации поймут, что их дела нужно держать вдали от неспортивных дел. У вас получилось все забыть и отбросить, и сосредоточиться на результате. Гимн? Мы слышали, как наши хоккеисты пели гимн. Спасибо за отношение к стране и делу, которому вы посвятили свою жизнь.