"ВГТРК не покажет Олимпиаду без России"

Олимпиада в Сочи-2014 били рекордные рейтинги. Будут ли интересны России Игры в Пхенчхане? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Трансляции из Сочи собирали у экранов множество болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Показ Игр в Пхенчхане зависит от российского участия в соревнованиях. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олимпиада в Сочи-2014 били рекордные рейтинги. Будут ли интересны России Игры в Пхенчхане? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В пятницу деловое издание "Ведомости" сообщило, что центральные телеканалы могут отказаться от трансляций зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане, если сборная России не будет туда допущена. "СЭ" собрал наиболее значимые комментарии по теме.

Дмитрий ПЕСКОВ, пресс-секретарь Президента РФ:

– Совершенно очевидным является тот факт, что неучастие нашей сборной в Олимпиаде приведет к понижению интереса к этим трансляциям со стороны аудитории в России. Приобретение прав на трансляцию Олимпиады является очень дорогостоящим, а средства тратятся в надежде, что трансляция вызовет достаточно большой интерес. Поэтому позиция телеканалов в данном случае является оправданной, а в Кремле относятся к ней с пониманием.

Еще раз повторяю, пока говорить об этом преждевременно. Подготовка к Олимпиаде продолжается и, безусловно, скажем так, наши спортивные власти продолжат весьма терпеливо вести диалог с международными спортивными организациями для обеспечения дальнейшего нашего сотрудничества. (Р-Спорт)

Трансляции из Сочи собирали у экранов множество болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Трансляции из Сочи собирали у экранов множество болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Алексей ВОЛИН, замминистра связи и массовых коммуникаций:

– Абсолютно правильный подход. Спорт становится шоу, когда зрители болеют за спортсменов и сопереживают. Если сборной нет, то за кого переживать? Какой смысл платить за права бешеные деньги и иметь малую аудиторию, которая не даст рекламой отбить показ? (RNS)

Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО, генеральный директор "Газпром-медиа":

– Если сборную России не допустят до Олимпийских игр, то очевидно, что у российского телезрителя такое "усеченное" событие не вызовет интереса. (ТАСС)

Показ Игр в Пхенчхане зависит от российского участия в соревнованиях. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Показ Игр в Пхенчхане зависит от российского участия в соревнованиях. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пресс-служба ВГТРК:

– Если наша сборная будет отстранена от участия в зимних Олимпийских играх, телеканалы ВГТРК не будут их транслировать. (Интерфакс)

Леван МАТУА, пиар-директор "Матч ТВ":

– Договоренности по правам на Олимпиаду достигнуты. Россию никто не отстранял от Игр, рассуждать сейчас на эту тему не видим смысла. (Интерфакс)

Материалы других СМИ