"ВГТРК не покажет Олимпиаду без России"

Олимпиада в Сочи-2014 били рекордные рейтинги. Будут ли интересны России Игры в Пхенчхане? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Трансляции из Сочи собирали у экранов множество болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Показ Игр в Пхенчхане зависит от российского участия в соревнованиях. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олимпиада в Сочи-2014 били рекордные рейтинги. Будут ли интересны России Игры в Пхенчхане? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
22

В пятницу деловое издание "Ведомости" сообщило, что центральные телеканалы могут отказаться от трансляций зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане, если сборная России не будет туда допущена. "СЭ" собрал наиболее значимые комментарии по теме.

Дмитрий ПЕСКОВ, пресс-секретарь Президента РФ:

– Совершенно очевидным является тот факт, что неучастие нашей сборной в Олимпиаде приведет к понижению интереса к этим трансляциям со стороны аудитории в России. Приобретение прав на трансляцию Олимпиады является очень дорогостоящим, а средства тратятся в надежде, что трансляция вызовет достаточно большой интерес. Поэтому позиция телеканалов в данном случае является оправданной, а в Кремле относятся к ней с пониманием.

Еще раз повторяю, пока говорить об этом преждевременно. Подготовка к Олимпиаде продолжается и, безусловно, скажем так, наши спортивные власти продолжат весьма терпеливо вести диалог с международными спортивными организациями для обеспечения дальнейшего нашего сотрудничества. (Р-Спорт)

Трансляции из Сочи собирали у экранов множество болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Трансляции из Сочи собирали у экранов множество болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Алексей ВОЛИН, замминистра связи и массовых коммуникаций:

– Абсолютно правильный подход. Спорт становится шоу, когда зрители болеют за спортсменов и сопереживают. Если сборной нет, то за кого переживать? Какой смысл платить за права бешеные деньги и иметь малую аудиторию, которая не даст рекламой отбить показ? (RNS)

Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО, генеральный директор "Газпром-медиа":

– Если сборную России не допустят до Олимпийских игр, то очевидно, что у российского телезрителя такое "усеченное" событие не вызовет интереса. (ТАСС)

Показ Игр в Пхенчхане зависит от российского участия в соревнованиях. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Показ Игр в Пхенчхане зависит от российского участия в соревнованиях. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пресс-служба ВГТРК:

– Если наша сборная будет отстранена от участия в зимних Олимпийских играх, телеканалы ВГТРК не будут их транслировать. (Интерфакс)

Леван МАТУА, пиар-директор "Матч ТВ":

– Договоренности по правам на Олимпиаду достигнуты. Россию никто не отстранял от Игр, рассуждать сейчас на эту тему не видим смысла. (Интерфакс)

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

L&M

Да наплевать, в принципе. Найду, где посмотреть, и без ВГТРК. Хотя логики не вижу никакой. Показывать нужно ЛУЧШИХ, а не НАШИХ.

10:57 18 ноября

Басист

Не берусь говорить за всю страну, как обожают делать некоторые особо громкоголосые товарищи (которые порой и вообще из другой страны)). Но вот лично мне как зрителю кастрированная Олимпиада действительно не интересна. На полноценную же можно и посмотреть.

00:14 18 ноября

Luti

И это правильно! Смысл отстегивать МОК бабло за просмотр америкосов и др.?

22:04 17 ноября

nickkiol

говорят спорт вне политики а тут– Если сборную России не допустят до Олимпийских игр, то очевидно, что у российского телезрителя такое "усеченное" событие не вызовет интереса. Интересно а кто успел опрос-то провести?

21:47 17 ноября

Плут

Вообще то сайт за спорт.Какалы только всё портят и выруси.

21:44 17 ноября

П_о_в_а_р

rusfed 2.0 - Я-то, наивный ---------------------- Ты не наивный, брпо. Ты олень. Я ж тебе рассказывал давеча.

21:42 17 ноября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Мне понравился мини--коммент гражданина целого заммина ВОЛИНА.... Когда на выходные прказывают в ПРЯМОМ ЭФИРЕ мочилово из ненавистной пиндоссии всяких ""проф. боксов и др. ММА"", причём безо--всяких наш/раш спортсменов --- ЭТО МОЖНО.... ЦИТАТА:: "Если сборной нет, то за кого переживать?"... Опять тупорылая политика двойных стандартов????

20:51 17 ноября

Нух

Они изоврались в хлам, а не смотреть нам.(((

20:21 17 ноября

serzheo

Kromvel___ Сначала думаем, - потом пишем, никак не наоборот.

20:18 17 ноября

edals

В России любят не спорт, а наших в спорте, этакий патриотический спорт. Если не прославляется "русский мужик", то это и не спорт.Спасибо "пиндосам", что изобрели интернет и можно не зависеть от настроения руководителей и страны, и телекомпаний...

20:18 17 ноября

Kromvel

Россия уже выкупила телетрансляции олимпиады в Пхенчхане в полном объеме. Речь идет только о том, будут ли показывать, то что уже купили.

20:03 17 ноября

Medved.

вгтрк для нищебродов, т.ч. жалеть не о чем

19:59 17 ноября

Плут

Это для ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ. Хреновый айтишник в СЭ.

19:59 17 ноября

serzheo

Ну так само собой. Еще не хватало платить саксам за показ невнятных астматиков из-за океана.

19:19 17 ноября

coxo

из-за большой разницы во времени интерес будет небольшой в записи,уже зная результат,смотреть скучно вживую посмотришь-будешь спать стоя это не чм по футболу или суперсерия ссср-канада

19:09 17 ноября

knecht alex

glass99 А при чем тут МОК он уже права продал до 2024 года, да ему в принципе от российских нищебродов не тепло не холодно.

19:06 17 ноября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Ну, да.... Шоу петросянЦА, сериалы, невменяемый корчевников и балабол малахов --- достойная замена О.И.!!!!!!

18:50 17 ноября

glass99

Вообще, не отношусь к "патриотам", но, ежели команду туда не пустят - не хватало ещё платить МОКу за трансляции.

18:46 17 ноября

Slim Taller

Олимпиада лакомый кусок для телевизионщиков,вне зависимости,допустят россиян или нет.Миллионы зрителей не могут остаться без рекламы.А то глядишь, привыкнут к интернет-трансляциям и перестанут смотреть Киселёва с Губерниевым,и не ощутят всю Силу Сибири газопровода.

18:34 17 ноября

Плут

Когда откровенно и нагло помоят и плюют в лицо, неужели надо утереться ? Какие в жопу шансы на медальку!? Если всю!, всю сборную России не допустят на Олимпиаду? В натуре наивный. За кого болеть то будем, патриоты сраные? Сказки про сильнейших не "проханже", ввиду поголовных астматиков в норвежском биатлоне и американских рассеяных склеротиков в фристайле.

18:28 17 ноября

rusfed 2.0

А какой тогда смысл всех этих многомиллионных государственных расходов на спорт высших достижений? Зачем весь этот миллионный штат сотрудников, ранняя пенсия для спортсменов, квартиры, машины, ордена? Я-то, наивный, думал, что большой спорт рекламируют для того, чтобы завлечь детей в ДЮСШ. А оказалось, вон оно что: шансов на медальки нет, то и показывать не будем. Соловьиный помёт нон-стоп

18:19 17 ноября

Andre_Saratov

По Евроспорту посмотрим.

18:16 17 ноября