"Тут больше политики". Спортивный мир осуждает МОК и поддерживает российских олимпийцев

Кайса МЯКЯРЯЙНЕН, Артем ДЗЮБА, Елена ИСИНБАЕВА. Фото "СЭ" Кайса Мякяряйнен и другие биатлонистки поддержали Екатерину Юрлову-Перхт.
Кайса МЯКЯРЯЙНЕН, Артем ДЗЮБА, Елена ИСИНБАЕВА. Фото "СЭ"
Недопуск ведущих российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчане вызвал волну недовольства в мировом спортивном сообществе. Многие поддержали россиян, называя решение МОК "абсурдом" и "политическим". "СЭ" собрал самые яркие цитаты.

Когда спорт превращается в войну. Все заявления спортсменов из России в адрес МОК

Кайса МЯКЯРЯЙНЕН и другие биатлонисты

Биатлонисты Мари Дорен-АберТирил ЭкхоффКайса МякяряйненМартин Отченаш и Антонен Гигонна поддержали россиянку Екатерину Юрлову-Перхт, которая не получила приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпиаду-2018.

Ранее на своей странице в Инстаграме Юрлова-Перхт сообщила о том, что для нее Игры больше не являются видом спорта. Биатлонисты поддержали ее, оставив комментарии к посту. Слова поддержки написали соотечественницы Ольга Вилухина и Светлана Слепцова, а также представительница Казахстана Ольга Полторанина.

– Ожидал, что МОК утвердит твое имя, как и Елисеева. Отказываюсь верить в то, что ты мошенничала, – написал Гигонна. – Это несправедливо. Мне очень жаль.

Кайса Мякяряйнен и другие биатлонистки поддержали Екатерину Юрлову-Перхт.
Кайса Мякяряйнен и другие биатлонистки поддержали Екатерину Юрлову-Перхт.

Артем ДЗЮБА

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба через Инстаграм поддержал российских биатлонистов Антона Шипулина и Алексея Волкова, которых МОК не допустил до Олимпиады в Пхенчхане. Форвард выложил совместную фотографию и подписал ее так: "Парни! Держитесь и бейтесь до конца! Надеюсь, вы поедете на Олимпийские игры!". При этом Дзюба добавил хэштег #этобеспредел.

Симон ФУРКАД

Чемпион мира француз Симон Фуркад считает несправедливым недопуск чистых росссийских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года

– Дело не в русских. Я бы принял такое же решение (критиковать МОК. – Прим. "СЭ"), если бы речь шла о другой стране, – сказал Фуркад-старший во флеш-интервью после гонки на чемпионате Европы. – Не понимаю, что случилось с Россией. Многих атлетов не было в отчете Макларена, но их не пригласили в Корею. Может быть, на это есть причина, но, я думаю, что тут больше политики. Принимать такое решение за три недели до Олимпиады...после Игр (в Сочи) было четыре года, чтобы опубликовать результаты (расследования о допинге). Думаю, это значит многое.

Анастасия КУЗЬМИНА

Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина выступила в поддержку брата Антона Шипулина, который по решению Международного олимпийского комитета (МОК) не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. 

Мартин ОТЧЕНАШ

Словацкий биатлонист Мартин Отченаш поддержал российских спортсменов, которые не были допущены МОК до участия в Олимпийских играх 2018 года. Он отметил, что россиян отстраняют из-за непонятных подозрений.

"Я был разочарован, что в Рио-2016 не стартовала Елена Исинбаева – великая спортсменка, которой я восторгался. Но сейчас я очень злой! Антон Шипулин, брат "нашей" Насти! Знаю его много лет. Часто мы встречались на трассе и за ее пределами. Очень жаль, что в Корее не увидимся...

Непонятные подозрения и просто список спортсменов – вот какие доказательства.... Скорее всего, в этом кроется что-то еще. Антон и остальные спортсмены – держитесь!" – написал в Инстаграме Отченаш.

Елена ИСИНБАЕВА

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева в своем Фейсбуке заявила, что России нужно принять решение Международного олимпийского комитета в вопросе недопуска ряда спортсменов к Олимпийским играм-2018. Также она отметила, что болельщики должны оказать максимальную поддержку тем, кто получил приглашение на Игры.

 

 

Результаты опроса

35352 чел.

4 золота и 22 медали. На что способна Россия на Олимпиаде-2018?
26.3%
Будет успех, результат лучше прогноза
47.9%
Будет провал, результат хуже прогноза
14.2%
Прогноз оправдается
11.5%
Главное не победы, а участие
Материалы других СМИ
Загрузка...