Трудно быть русским. МОК вынуждает наших олимпийцев чистить соцсети

Аккаунт Павла ДАЦЮКА в Инстаграме. Фото Инстаграм Павла Дацюка
Аккаунт Павла ДАЦЮКА в Инстаграме. Фото Инстаграм Павла Дацюка
Десяткам российских спортсменов из-за новых правил МОК придется срочно менять информацию о себе и фото в социальных сетях перед Олимпиадой.

Правила поведения "нейтральных" спортсменов, тренеров и медиков из России на Играх в Пхенчхане, опубликованные вчера МОК, ставят очень жесткие условия для аккаунтов наших спортсменов в социальных сетях. Так все члены нашей делегации обязаны представляться на своих официальных страницах только как "OAR", "Олимпийский атлет из России" или "ОСР" (на кириллице). Также запрещены любые активности в соцсетях (в том числе ретвиты/репосты, а также очевидно даже "лайки") связанные с флагом, гимном и другими государственными символами России.

Не совсем понятно, будут ли спортсмены отвечать, если на их страницах оставят нежелательные для МОК комментарии другие пользователи. Но очевидно, что на время Игр-2018 "нейтральным россиянам" благоразумнее всего вообще заблокировать свои соцсети. Но даже такой радикальный подход не исключает нарушений. На многих страницах правила МОК нарушены уже в момент представления спортсмена или на аватарках. "СЭ" собрал примеры аккаунтов атлетов из российской заявки, которые нуждаются в срочной чистке. В противном случае спортсмен рискует быть лишенным лицензии и оказаться вне Олимпиады.

Подробнее о правилах МОК здесь

 

 

результаты опроса
35352 чел.
4 золота и 22 медали. На что способна Россия на Олимпиаде-2018?
Будет успех, результат лучше прогноза
26.3%
Будет провал, результат хуже прогноза
47.9%
Прогноз оправдается
14.2%
Главное не победы, а участие
11.5%
Материалы других СМИ