13:45 11 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018
Газета № 7519, 12.12.2017

Софья Великая: "Спортсмены сами сделают выбор об участии в Олимпиаде под флагом МОК"

Софья ВЕЛИКАЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Софья ВЕЛИКАЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
30

В понедельник в Москве прошло заседание комиссии спортсменов Олимпийского комитета России, на котором обсуждалось решение Международного олимпийского комитета о допуске россиян на Игры в Пхенчхан под флагом МОК. Глава комиссии Софья Великая объяснила рекомендации, которые комиссия представит на Олимпийском собрании во вторник.

Елена СОБОЛЬ
из Москвы

– Мы провели заседание комиссии спортсменов, обсуждали решение МОК об участии наших спортсменов в нейтральном статусе. Задачей комиссии было собрать мнения и понять позицию наших спортсменов, что они думают об участии в Играх лично. Мы рассмотрели ряд разных сообщений – видео и личных, общались со спортсменами по "скайпу", приняли письменные обращения. Старались собрать максимальное количество мнений. Позиция российских спортсменов – большинство хочет участвовать в Играх. Комиссия спортсменов поддержит тех, кто решит участвовать в Играх, а также уважает решение тех, кто примет решение не участвовать.

Выбор участия в Олимпийских играх среди приглашенных будет сугубо индивидуальным. Попрошу российское общество отнестись с пониманием и уважением к решениям спортсменов. Спортсмены понимают, что на Играх не будет национального флага и гимна, но они также понимают, какое серьезное решение они должны будут принять. Важно уважать решение спортсмена, потому что он защищает свою страну, не важно, будет он нести флаг воочию или нет, он все равно выступает страну, все будут знать, что этот спортсмен из Российской Федерации, все будут болеть за него. Так как болельщикам разрешено болеть за наших спортсменов, думаю, создать атмосферу полноценных Игр, как и в предыдущие годы, можно будет. Несмотря на такое несправедливое решение со стороны МОК.

Комиссия подготовила заявление, в котором говорится о готовности спортсменов участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане. Заявление мы отдадим, чтобы его приняли к сведению участники олимпийского собрания, которое состоится завтра. И также мы подготовили обращение к президенту МОК Томасу Баху и исполкому МОК с просьбой пересмотреть решение, принятое МОК, о том, чтобы россияне участвовали в Играх без флага и гимна.

В нашем обращении к президенту и исполкому МОК есть просьба пересмотреть решение о пожизненной дисквалификации спортсменов. Так как некоторые спортсмены уже были дисквалифицированы и отбыли свое наказание и имеют полное право участвовать в Играх по всем нормам и правилам, которые прописаны в Олимпийской хартии. Так как у представителей других стран будет такая возможность.

В нашем обращении мы просим МОК быть беспристрастным в приглашении российских спортсменов на Олимпийские игры. Так как мы не хотим, чтобы получилась ситуация, когда приглашают 5-6-х номеров команды, а лидеры останутся дома. Будут составлены списки для МОК с информацией о лидерах.

Во вторник будет проходить Олимпийское собрание, на котором мы представим наше обращение. Оно будет учтено, потому что только на Олимпийском собрании будет принято окончательное решение. Комиссия только собирала мнения всех спортсменов, которые, возможно, будут участвовать в Играх-2018. Большинство спортсменов выступили за то, чтобы ехать в Пхенчхан, все виды спорта подтвердили свое желание. О фамилиях пока говорить некорректно, потому что пока нет приглашений от МОК и неясно, кому их решат отправить.

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%
30
Газета № 7519, 12.12.2017
КОММЕНТАРИИ (30)

Xenosag

Предатель - не предатель. Дело даже не в этом. Они будут выступать под флагом МОК, который и создал эту ситуацию. Вернее МОК исполняет заказ. На какой-то ветке я уже писал, что где гарантии того , что у Атлетов из России через некоторое время опять не отнимут эти медали. Пересмотр решений через N лет - это полный БРЕД. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Этим атлетам плевать на медали, ну вернее почти всем плевать, плевать на страну(смена гражданства для многих обыденность), плевать на болельщиков и их мнение. Зато они получат квартиры, бмв, денежный приз за медали, который НИКТО и НИКОГДА у них не отнимет из западный деятелей. А нашей власти, которые вот так воспитывают патриотизм у спортсменов, вообще всё устраивает. Им нужен был сиюминутный успех в Сочи - они его получили. Если в СССР были любители, то они и сражались за идею, а сейчас у нас ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые нихрена не могут зарабатывать и только и тянут из государства бабло, только вот патриотизма нет. Мне вот интересно кто-нибудь, хоть один, демонстративно откажется от поездки в Корею, проявит свою гражданскую позицию?

05:08 16 декабря 2017

МиГ66

Предатель - не предатель. Дело даже не в этом. Они будут выступать под флагом МОК, который и создал эту ситуацию. Вернее МОК исполняет заказ. На какой-то ветке я уже писал, что где гарантии того , что у Атлетов из России через некоторое время опять не отнимут эти медали. Пересмотр решений через N лет - это полный БРЕД.

21:25 12 декабря 2017

Dfcz Gegrby

Выложу с соседней темы обсуждения. Здесь также это актуально. Не понятна мне эта шумиха... Кто сказал, что на олимпиаду едут спортсмены? Кто бы не сказал - всё равно лжец! Профессиональные "спортсмены" такие же гладиаторы, как и в древнем Риме. Прикормленные? Да. Избалованные большими гонорарами? Да. Видать правительству некуда больше денег девать, как после шоу под названием "олимпиада" вручать автомобили и другие блага отличившимся. Ведь пенсии у нас такие, что можно не работать и жить припеваючи... Вот только это возможно если ты представитель, так называемой "элиты", а на самом деле гниль-иты... И как же лицемерно это представители заявляют о "престиже Родины"... У них одна родина - набитый карман с гонорарами. Вот если б это горе гладиаторы взяли бы да и совершили бы поступок, достойный гражданина Росии (специально с одним "с", так правильно, а с двумя - это по жидовски) вот тогда и можно утверждать о том кто здесь патриот. И кто что сделал для престижа. В олимпийских комитетах уж давно "рулят" продажные чиновники. Пора создавать свой на совсем других принципах. Чтобы дедушка Кубертьен лежал спокойно. Ведь он начинал это движение с такими принципами, о которых сегодня даже говорить, как то неприлично. Что то мне это напоминает, уж не Иисуса ли... и его учение, которое успешно переврали его последователи...

16:53 12 декабря 2017

Asmodeus

позор этим олимпийским атлетам из России. а бабки от спорта направить учителям и врачам. толку больше будет.

12:07 12 декабря 2017

zaur

если поедут покажут всему миру что об них можно вытирать ноги-все стерпят.и пусть потом не удивляются что их будут засуживать.,унижать и т.п.

10:53 12 декабря 2017

Самуэльслн

2Bolt1975: если Вы женщина, то говорить об этом бесполезно, а если парень.....НАСТОЯЩИЙ ПАРЕНЬ, то....ЕСЛИ В КОМПАНИИ ТЕБЯ ПУБЛИЧНО ОСКОРБИЛИ, УНИЗИЛИ (бездоказательно) и СКАЗАЛИ, ЧТО ТЕПЕРЬ МЫ ТЕБЯ БУДЕМ НАЗЫВАТЬ "ОАР" И ТЫ МОЖЕШЬ СИДЕТЬ НА КРАЮ СТОЛА РЯДОМ С НАМИ ЕСЛИ ЗАПЛАТИШЬ 15 МЛН. АМЕРИКАНСКИХ ДЕНЕШЕК - как ты поступишь: заплатишь и будешь сидеть с краю или пошлешь всех по дальше?....Вот если ОСКОРБИЛИ ЗА ТВОИ ПОСТУПКИ, то тогда другой коленкор...

10:24 12 декабря 2017

radomir_71

Да ничего, ни с кем не случиться!!! И никакой спорт в России не исчезнет, если не будем участвовать. После 80 и 84 годов ничего не случилось! Интересно посмотреть - найдется ли хоть ОДИН, кто откажется от этого фарса...

10:11 12 декабря 2017

Доктор со стажем

Bolt1975 -Сам то понял, что написал? Попахивает нейропсихиатрическим диагнозом.

08:45 12 декабря 2017

Nikko45

Все эти спортсмены работают в спорте семьями и косят бабло ,сто раз писано-переписано.Они четыре года живут на бюджетное бабло , а потом едут за счёт нищих машины и деньги зарабатывать. Вы можете ехать за свой счёт куда угодно, господа псевдопатриоты. И вообще, не образование и здравоохранение должно быть платным, а профессиональный спорт.И весь мир так живёт. А кому спонсоры бабло дают- пожалуйста, но не за счёт бюджета.

04:56 12 декабря 2017

Bolt1975

Все кто призывают бойкотировать Олимпиаду в Корее - это "диванные псевдо-патриоты", глупые, безмозглые люди, а проще - ДЕБИЛЫ в сотой степени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уверен - их число очень мало. Бойкотировать Олимпиаду - это значит признать свою слабость, нежелание бороться и доказать всем этим Пиндосам, что россиян ничем не сломить. Кроме того, это даст нашим врагам основание исключить Россию из мирового спорта на 8 лет! Вы хоть представляете себе что это значит для спортсменов и вообще для людей любящих спорт и занимающихся им - для нас Болельщиков - это крах!!! Это невозможность переживать за спортивными баталиями!!! Вы - псевдопатриоты видимо это совсем не понимаете. Отсутствие официальных гос. символов - это конечно громадное унижение для России. Это просто Беспредел со стороны чинуш МОК. Но это не означает, что Россия должна сдаться! Спортсменам нужно ехать и стремиться победить в соревнованиях изо всех сил!!! Россия не должна выглядеть как обиженная девица - "надуть щеки" и "встать в позу". Призываю всех БОЛЕТЬ за наших спортсменов и поддержать их на Олимпиаде в Корее или у телевизора с российским флагом и гимном!!!!! А все мерзкие упыри и псевдопатриоты пусть бойкотируют игры сколько им влезет. Ха-ха-ха! Да здравствует Россия!!! Да здравствует спорт!!! Да здравствует российский хоккей!!! Я все сказал.

22:21 11 декабря 2017

A16

Я с друзьями буду бойкотировать эти игрища. А алчные "патриоты'- спортсмены пусть и дальше сами по себе прыгают, скачут. бегают. раком за медальками и баблом под белыми тряпками ползут.......Каждому своё, ничего нас больше не связывает.

21:34 11 декабря 2017

tetab

Жлобы!!!

20:45 11 декабря 2017

Гарик Виндавский

Те кто поедут на олимпиаду без флага, без гимна, даже без нормальной российской формы - однозначно ПРЕДАТЕЛИ! Сегодня предали флаг и гимн, а завтра...? И самое главное что не только Родину предают но и своих преданных болельщиков! Что им, болельщикам, остается делать на трибунах - кричать : РОССИЯ ! ????? размахивать российскими флагами ?? Для кого ?? Для тех кто будет выступать под белыми флагами?? Да и вполне реально что запретят и российские флаги на трибунах и российские кричалки - кто его знает что придумает этот тупой и непрогнозируемый МОК

20:21 11 декабря 2017

Gudbay America

Когда сдаёшь свои позиции, враг тебя добивает.Побоялся Сбербанк санкций и не пошёл в Крым,РФС испугался принимать крымские клубы в чемпионат России (а вдруг с ЧМ проблемы будут?)и что , лучше стали у них дела?У Сбербанка на "гуляй поле " несколько миллиардов долларов накрылось, а против футболистов России ,ФИФА в январе будет проводить проверку по поводу допинг проб.А кто командует парадом? Грефмутко-Двуликий Янус!

19:41 11 декабря 2017

Drek

Ехать должны ребята, которые претендуют на ЗОЛОТО.А статисты, типа за опытом там не нужны.Лозунг Главное не победа , а участие,давно уже толстосумами от спорта выброшен на свалку.Спорт, это суровая и взрослая политика, соревнования. это аналог войн.И не надо здесь заливать про идеалы.Идеал у спорта и от спорта высших достижений один - бабло.

19:23 11 декабря 2017

Drek

Вся ценность Олимпиады выражена игроками НХЛ, видали они её далеко с горы.И ведь сидят тихо, даже не чирикают. Забастовочек не устраивают.Понимают что это просто профанация.Главное в спорте БАБЛО, и ничего личного. Если бы наши милые . патриотичные олигархи захотели подразвалить МОК, то выдернули бы деньгами всех лидеров из самых смотрибельных дисциплин и устроили шоу спорта.Без Баха, ВАДА и прочих прибалтик.Которые кстати во время парада открытия будут праздновать победу над огромной Россией.Ведь наших не допустят к параду.Вот и будут наши олимпийцы, как крысы в щелочку подглядывать за ЧУЖИМ праздником жизни.За державу обидно.Почему-то Овечкин,Малкин,Тарасенко,Кучеров,Панарин не бегут из НХЛ на ОИ..а ведь они никогда не были олимпийскими чемпионами.Вопрос к Илье Ковальчуку и Касатонову.А им то оно зачем?

19:19 11 декабря 2017

Medved.

Спортсмены в России просто рабы и выбор им дается только одобренный Путиным.

18:39 11 декабря 2017

Warchelina

"Важно уважать решение спортсмена, потому что он защищает свою страну" - бла-бла, чтобы выцыганить денег на поездку. За последнее время такого начитались от наших спортсменов: красной нитью проходит - "хотим играть, выступать, веселиться на празднике жизни" и мнение болельщиков не интересует. Кстати, а КТО ПЛАТИТЬ БУДЕТ ЗА ПОЕЗДКУ НЕЙТРАЛОВ?

18:27 11 декабря 2017

папуля

С утратой СССР утрачено самое главное - УМ , ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ

18:05 11 декабря 2017

Весёлый©

А от чьего имени она делает заявление и есть у неё на это какие-нибудь юридические полномочия? ОКР же дисквалифицирован.

17:45 11 декабря 2017

Вменяемый

Позорище! ВСе кто поедет достойны презрения. А Губерниев ПРОСТИТУТКА!!!! Пусть едут за гонорарчиками.

17:28 11 декабря 2017

daedal

Кому нужны такие победы ! С белой тряпкой на руках ! Собственники , только о себе думаем .. Особенно не могу понять хоккеистов , после отказа НХЛ отпустить лучших игроков , олимпиада теряет смысл считаться сильнейшей .. Кому нужна такая медаль , да ещё и без флага и в непонятной форме .. Удивляюсь молчанию наших легенд хоккея .. Позор , такая страна и вечно оправдываемся ...

16:14 11 декабря 2017

Александр О

Ну а как же мнение общества? По всем опросам, тех кто за бойкот - 55-90%. Не видел ни одного опроса, где за бойкот было бы менее 50%. Т.е. пофиг не только на честь, но и на общественное мнение. Ну и каким образом они тогда "все равно представляют нашу страну"? Пусть едут за свой счет и эти нашивки СОР тоже снимут, т.к. к стране они никакого отношения иметь не будут.

16:14 11 декабря 2017

Werdy

Читается так, как будто извиняются. :) Я всегда считал, что смысл олимпийских игр в том, что лучшие спортсмены соревнуются между собой, а победителей награждают. И потом соотечественники победителя гордятся своим героем, т.к. он прославил их и их страну. А не наоборот. :)

15:55 11 декабря 2017

LLL71

Все поедут! Все! Ни одного патриота не оказалось!

15:44 11 декабря 2017

Gangtrang

Загонщик дружен был с ружьем но каждый думал о своем покуда не упал вожак там кто-то блеял кто-то ржал Всё стадо двинулось к реке все безоглядно.. налегке..

15:38 11 декабря 2017

mishel1983

Болельщикам разрешили болеть?!!?А воздухом подышать разрешили?Опять всё проглотили?Даёшь отказ от трансляций!Позор руководству!

15:23 11 декабря 2017

SS-1525-Sergey

Что и требовалась доказать спортсмены сами определились, как определились либералы и оппозиционеры в нашей стране после событий в Крыму. Вот и эти определились и показали своё истинное лицо и отношение к государству, гражданам, болельщикам. Спасибо МОК за это. Государству нужно спорт переводить на любительский уровень, вкладываться в детский и юношеский спорт, остальных лесом пусть ищут спонсоров, хоть торгуют собой. Они это показали, что им не впервой этим заниматься.

15:04 11 декабря 2017

hagen_alex

Продажные людишки, страна для которых - пустой звук, вот кто будет выступать на ОИ. Через 2 года снова РФ отстранят от ОИ, а потом снова, а наше спортивное руководство так и будет сосать лапу и соглашаться со всеми санкциями. Давно надо было уже МОК выходить. Что МОК, что ВАДА продались американцам с потрохами.

15:03 11 декабря 2017

NOVZODUM NAMREBUG

Очень порадовал ""......список для МОК с информацией о лидерах""!!!! По крайней мере те не будут себе головы ломать, кого РЕАЛЬНО НЕ ДОПУСКАТЬ!!!!! Ещё раз убеждаюсь, что из спортсменов фиговенькие дипломаты--политики получаются.....

14:02 11 декабря 2017