Решение СAS: полный перевод

CAS отказал россиянам, встав на сторону МОК. Фото REUTERS
CAS отказал россиянам, встав на сторону МОК. Фото REUTERS
Сегодня CAS отклонил апелляции 47 россиян, которых МОК не пустил на Игры-2018. "СЭ" приводит текст вердикта суда целиком.

Лозанна, 9 февраля 2018 года. Ad Hoc панель Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции поданные 6 февраля 2018 года 32 российскими спортсменами против Международного олимпийского комитета (МОК). Она также отклонила апелляции, поданные 7 февраля 2018 года против МОК 15 российскими спортсменами и тренерами.

Аппликанты оспаривали решение МОК не приглашать их для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года и просили CAS опровергнуть решение МОК.

В своем решении, арбитры CAS посчитали, что созданная МОК процедура для выдачи приглашений российским спортсменам для выступлений в качестве "Олимпийских атлетов из России" (OAR), может быть описана скорее как решение по допуску, но не санкция. Несмотря на временное отстранение Олимпийского комитета России, МОК все равно дал отдельным спортсменам возможность участвовать в Олимпийских играх на определенных условиях. Эта процедура была создана, чтобы сбалансировать интересы МОК в глобальной борьбе с допингом и интересы отдельных спортсменов из России.

На слушаниях, аппликанты признали, что у МОК были полномочия создать подобную процедуру. Панель арбитров CAS установила, что аппликанты не смогли продемонстрировать, что две независимые комиссии МОК (IRP и OARIG) проводили оценку их заявлений, используя дискриминационные или несправедливые принципы. Панель также пришла к выводу, что нет свидетельств того, что IRP или OARIG некорректно воплощали в жизнь свои решения.

Стороны были заслушаны Панелью в офисе ad hoc CAS в Пхенчхане 7 и 8 февраля 2018 года. Российские спортсменки Елена Никитина и Татьяна Иванова посетили слушания 8 февраля. Мистер Гюнтер Янгер, глава отдела расследований ВАДА и член IRP, дал показания по поводу того, каким образом его комиссия устанавливала критерии для приглашения и использовавшейся методологии.

РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ, КОТОРЫМ ОТКАЗАЛ CAS 
ШОРТ-ТРЕК

Виктор АН
Владимир ГРИГОРЬЕВ
Евгения ЗАХАРОВА
Денис АЙРАПЕТЯН
Артем КОЗЛОВ
Татьяна БОРОДУЛИНА*
БИАТЛОН
Антон ШИПУЛИН
Евгений ГАРАНИЧЕВ
Екатерина ЮРЛОВА-ПЕРХТ
Максим ЦВЕТКОВ
Ирина УСЛУГИНА
Дарья ВИРОЛАЙНЕН
Алексей ВОЛКОВ
Ирина СТАРЫХ*
Александр ЛОГИНОВ*
БОБСЛЕЙ
Юлия ШОКШУЕВА
Дмитрий ПОПОВ
Роман КОШЕЛЕВ
ХОККЕЙ
Михаил НАУМЕНКОВ
Алексей БЕРЕГЛАЗОВ
Валерий НИЧУШКИН
Антон БЕЛОВ
Сергей ПЛОТНИКОВ
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
Сергей УСТЮГОВ
Глеб РЕТИВЫХ
Александр ЛЕГКОВ
Евгений БЕЛОВ
Максим ВЫЛЕГЖАНИН
Александр БЕССМЕРТНЫХ
Евгения ШАПОВАЛОВА
Наталья МАТВЕЕВА
КОНЬКИ
Руслан МУРАШОВ
Екатерина ШИХОВА
Руслан ЗАХАРОВ
Анна ЮРАКОВА
Алексей ЕСИН
Юлия СКОКОВА
Елизавета КАЗЕЛИНА
Сергей ГРЯЗЦОВ
Александр РУМЯНЦЕВ
Артем КУЗНЕЦОВ
Ольга ФАТКУЛИНА
Павел КУЛИЖНИКОВ*
Денис ЮСКОВ*
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Ксения СТОЛБОВА
Иван БУКИН
СКЕЛЕТОН
Александр ТРЕТЬЯКОВ
Елена НИКИТИНА
Мария ОРЛОВА
Сергей ЧУДИНОВ (тренер)
САНИ
Татьяна ИВАНОВА
Альберт ДЕМЧЕНКО
 (тренер)
ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА
Дмитрий ВАСИЛЬЕВ*

* помечены спортсмены с допинговым прошлым, которым было отказано в приглашении и рассмотрении дела в выездной панели CAS накануне.

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

mobile_actor

Какого санкционного списла? Россия согласилась в решением МОК. Наоборот, ВАДА и ИАФФ по-прежнему настаивают на признании выводов доклада Макларена.

12:53 10 февраля

Анатолий1967

Думаю что теперь есть повод создания санкционного списка и России, по данному вопросу, в части тех лиц кто унизил достоинство российских чистых спортсменов. Не думаю что россияне поймут если в нашу страну будут приезжать все причастные к произволу члены МОК и нашим официальным лицам придется им улыбаться...

10:20 9 февраля

maximus

"Сатана гулять устал, Гаснут свечи... Кончен бал!! С Новой эрой Вас, господа! (с)

09:34 9 февраля

lrm1979

Какие "красивые формулировки"))) и ни одного слова о соотвествии всех действий МОК (в том числе комиссий) принципам Олимпизма и Олимпийской Хартии...де Кубертен перевернулся...

09:20 9 февраля

Shkaff

Как то я не вдавался раньше в состав комиссий но как может быть, что "две независимые комиссии МОК (IRP и OARIG)" и при этом в нее входит "Мистер Гюнтер Янгер, глава отдела расследований ВАДА". То есть человек выдвинувший обвинения решает насколько они справедливы... Это как члены следственной группы сидят присяжными в суде, по расследовавшемуся ими делу... Надо было в суд идти уже когда состав комиссий стал известен, как всегда все сделали через жопу...

09:20 9 февраля

IvanDay

замечательное мудрое решение!

09:14 9 февраля

сферический_конь_в_вакууме

CAS просто испугался.

09:14 9 февраля

IvanDay

СПРАВЕДЛИВО!!!

09:13 9 февраля

Bask71

Пока волки обсуждают, как задрать овцу, она пытается робко возражать... Не получится, либо ты обед, либо по пасти... По другому не бывает!!!!!!!!!!!

09:09 9 февраля

MVD1969

Vittorio-049 Вообще то, контора несет свой флаг самостоятельно.

09:03 9 февраля

Vittorio-049

другого решения никто и не ожидал! теперь оплеванные мы будем участвовать в параде открытия недоолимпиады и еще нести чужой флаг, флаг конторы, которая дискредитировала олимпийское движение

08:54 9 февраля

Россия круче всех!

В принципе логично - сами согласились с процедурой, а теперь оспариваем

08:46 9 февраля

Россия круче всех!

Особенно Юрлову жаль - она каждому арбитру по пять раз повторила что давно живет в еуропах и в России вообще не появляется. Не помогло.

08:44 9 февраля

NHL Phantom

Следовало обращаться в CAS сразу после того как Олимпийский комитет России был временно отстранен, а это позволило бы оспорить решение о выдаче нашим спортсменам приглашения на Игры Межждународным олимпийским комитетом. А по-хорошему судебные иски надо было подавать срезу после Рио. После Олимпиады в Корее надо бы разогнать все спортивное руководство страны без права восстановления на должности.

08:09 9 февраля

Главное на Олимпиаде-2018

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!