13:00 6 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

"Показания Родченкова могут повлиять на ЧМ-2018"

Норвежское издание VG. Фото VG The New York Times. The Guardian. The Telegraph. Mail Online. VG. Le Monde.
Норвежское издание VG. Фото VG
"СЭ" изучил, что пишут в мире о решении МОК отстранить Россию от Олимпиады в Пхенчхане.

THE NEW YORK TIMES

The New York Times.
The New York Times.

"ВО ВСЕХ ОФИЦИАЛЬНЫХ СПРАВОЧНИКАХ БУДЕТ НАПИСАНО, ЧТО РОССИЯ НЕ ВЫИГРАЛА НИ ОДНОЙ МЕДАЛИ"

"Олимпийская сборная России была отстранена от участия в Играх в Пхенчхане. Государственным чиновникам запретили присутствовать на Олимпиаде, флага страны не будет на церемонии открытия и российский гимн не прозвучит в Корее.

Все спортсмены из России, которые получат специальное разрешение для участия в соревнованиях, будут соревноваться в нейтральной форме, а во всех официальных справочниках потом будет написано, что Россия не выиграла ни одной медали.

Это решение МОК стало окончательным подтверждением того, что целая нация была виновна в осуществлении обширной допинговой программы. Эта схема может соперничать разве только с пресловутой допинговой программой, проводимой ГДР в 60-80-е годы прошлого века. Теперь спортивный мир ждет, как отреагирует Россия".

THE GUARDIAN

The Guardian.
The Guardian.

"МУТКО ВСЕ ЕЩЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА"

"Решение о запрете России участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в целом приветствуется, но как быть с тем, что Виталий Мутко все еще отвечает за проведение чемпионата мира по футболу-2018?

Вообще, как-то слишком долго МОК проявлял странное нежелание бороться с российской допинговой системой. Независимо от того, насколько ошеломляющими были доказательства и громкими требования справедливости, глава МОК Томас Бах сопротивлялся введению каких-либо санкций. Но во вторник у него не было другого выбора кроме как действовать. Истина наконец-то пробила его крепкую оборону. После доклада Шмида даже Бах, хороший друг президента России Владимира Путина, вынужден был признать "беспрецендентную атаку на целостность Олимпиад и мирового спорта".

Учитывая душераздирающие масштабы преступлений, некоторые полагают, что наказание должно было быть более строгим. Но вице-премьер Виталий Мутко каким-то образом остается ответственным за проведение чемпионата мира. Можно было бы подумать, это вызовет какую-то реакцию в ФИФА. Но нет, там говорят, что "это никак не повлияет на подготовку турнира". Наверное, мы не должны удивляться. Там никогда не заботились о чистоте игры".

THE DAILY MAIL

Mail Online.
Mail Online.

"РОССИЮ ЗАМОРОЗИЛИ"

"Пожизненная олимпийская дисквалификация вице-премьера России Виталия Мутко – это большая проблема для ФИФА в преддверии чемпионата мира-2018, который должен пройти в России. Ведь он остается руководителем российского футбола и в прошлую пятницу стоял на одной сцене с президентом ФИФА Джанни Инфантино в качестве главы оргкомитета турнира. В ФИФА говорят, что санкции никак не повлияют на подготовку чемпионату мира и отказались комментировать дисквалификацию Мутко.

Главу МОК Томаса Баха спросили, приедет ли он в июле в Россию на открытие чемпионата мира. "Я пока еще не получил приглашения, но если получу, я приму решение", – ответил тот.

При этом Россия продолжает отрицать наличие государственной программы поддержки допинга".

THE TELEGRAPH

The Telegraph.
The Telegraph.

"ЗАМЕНИТЬ МУТКО ВО ГЛАВЕ ОРГКОМИТЕТА ЧМ-2018?"

"Российские спортсмены поедут на Игры в Пхенчхан в качестве нейтральных атлетов после того, как МОК дисквалифицировал ОКР за крупнейший допинговый скандал в истории спорта.

Вице-премьер Виталий Мутко, который ранее занимал пост министра спорта, получил пожизненную олимпийскую дисквалификацию. И это может привести к призыву заменить его во главе оргкомитета чемпионата мира-2018, который пройдет в России. Впрочем, в докладе Шмида не было доказательств того, что он лично организовал эту допинговую схему или знал о ней несмотря на публикацию дневников бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова".

VG

VG.
VG.

"РОССИИ НЕ БУДЕТ НА ОЛИМПИАДЕ"

"Теперь у России точно не будет ни одной медали по итогам Олимпиады в Пхенчхане. Спортсмены, которые получат разрешение выступить в Корее, будут соревноваться под олимпийским флагом и в нейтральной форме.

Но наиболее драматично тут то, что вице-премьер Виталий Мутко навсегда отстранен от Олимпийских игр. А он – глава оргкомитета чемпионата мира-2018".

LE MONDE

Le Monde.
Le Monde.

"ОТСТРАНЕНИЕ РОССИИ – ПЕРЕВОРОТ В МИРЕ СПОРТА"

"Отстранение России – это настоящий переворот в мире спорта. Ведь Россия традиционно сильна в зимних видах. Это страна, считающаяся одной из наиболее влиятельных в олимпийском движении. Решение о дисквалификации принесет немало проблем в Лозанну, где находится штаб-квартира МОК и многих международных спортивных федераций. Ведь многие из них проводили в последние годы крупные турниры в России и живут за счет российских спонсоров. А российский президент Владимир Путин – один из самых уважаемых людей для главы МОК Томаса Баха. Путин лично поздравлял Баха, когда тот был избран на свой пост в 2013 году"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...