"Бах покрывает русских". Немецкая газета - против флага России на закрытии Игр

Сможет ли Россия пройти под своим флагом на церемонии закрытия Игр? Фото USA TODAY Sports Томас БАХ. Фото REUTERS
Сможет ли Россия пройти под своим флагом на церемонии закрытия Игр? Фото USA TODAY Sports

ОЛИМПИАДА-2018

Журналист из Германии атакует Россию и МОК вслед за американскими коллегами.

Во время Олимпиады в Пхенчхане уже немало крупных изданий (чаще всего – американских) публиковали откровенно антироссийские статьи, как правило, наполненные злой иронией. В них высмеивается и выносится на обсуждение сам факт участия россиян в Играх-2018, отсутствие золотых медалей, отдельные спортсмены и, само собой, допинговая история Александра Крушельницкого.

Во вторник утром новая громкая публикация с заголовком "Речь лишь об одном керлигисте, или?.." вышла в Германии, в одном из крупнейших изданий страны Sueddeutsche Zeitung. Автор текста, колумнист Томас Кистнер отталкивается от "дела Крушельницкого" и приходит к выводу, что "участие России в Олимпиаде" и "сама возможность возвращения флага на церемонии закрытия" – это попытка МОК обмануть мировое сообщество.

Томас БАХ. Фото REUTERS
Томас БАХ. Фото REUTERS

Кроме того, жесткой критике подвергается президент МОК Томас Бах, который, по мнению автора, "покрывает Россию", и экспертная комиссия, которая будет решать судьбу нашей сборной 24 февраля перед церемонией закрытия Игр-2018. По мнению автора, комиссия может быть ангажирована в своих решениях, и "нейтральных атлетов" точно допустят на церемонию закрытия в качестве полноценной сборной России.

Вот самые яркие отрывки из материала (по закону мы не вправе публиковать перевод целиком, только не более 40 процентов статьи):

– "Даже после предполагаемого применения допинга русским атлетом существует вероятность, что рядом с олимпийским огнем на церемонии закрытия будет развиваться российский флаг. Это было бы гротескно".

– "Маски сброшены. Все увидели истинное лицо Олимпиады. Снова появился ужасный призрак, которого МОК в начале декабря попытался изгнать с помощью обряда экзорцизма: русский допинг".

– "С чего бы им (России. – Прим. "СЭ") извиняться? Ведь МОК при Томасе Бахе покрывает и протягивает им крепкую руку помощи – настолько крепкую, что в Пхенчхане они даже смогут снова выступить как российская команда, в самом конце Игр".

– "И вдруг – следующий допинг-скандал. Никто не ожидал, что четко выстроенная программа восстановления теперь может рухнуть. МОК был довольно хитер, когда составлял расплывчатые критерии для возвращения России в "олимпийскую семью", но никак не мог не упомянуть словечко ДОПИНГ. Россияне, говорится в критериях, должны полностью следовать антидопинговым правилам. Хотя бы поэтому следовало бы наконец опустить палец вниз и избавить мир спорта от того, чтобы Россия завершила Игры как полностью реабилитированная чистая команда".

– "Идет ли речь об одном-единственном керлингисте, или?.. Однако МОК допустит российских атлетов на церемонию закрытия, независимо от того, будут ли новые грехи, просто с вот таким аргументом: это особенный круг почета по стадиону, круг за мир во всем мире! И поскольку благодаря Олимпиаде мир так или иначе станет лучше, было бы неправильно не использовать спортсменов как гордых послов своих наций. А послы, как известно, пользуются чем? Правильно, иммунитетом!"

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...