МОК снова атакует Россию. Олимпийский онлайн

Выбрать рубрики
14:00
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Баху – капут, если Россия выиграет в CAS! Особое мнение Дмитрия Симонова.

13:00
Андрей ШИТИХИН
Андрей ШИТИХИН

32 российских спортсмена подали апелляцию на свое неприглашение на ОИ-2018. То есть их победа в суде автоматически означает, что они будут участвовать в Олимпиаде

Как Ан, Устюгов и Шипулин будут судиться с МОК. Подробности

12:55
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Марк Адамс, пресс-секретарь МОК, подвел итоги сессии организации. На пресс-конференции корреспондент "СЭ" также задал вопрос о заседании ad hoc панели CAS, которое состоится в среду.

– 32 чистых российских атлета обратились в КАС, чтобы принять участие в этих Играх. Какой будет реакция МОК, если иск будет удовлетворен? Извинится ли Томас Бах?

– АС может принять как одно решение, так и другое. Наверное, мой ответ вас не удивит, но я не хочу рассуждать в сослагательном наклонении. Нужно понять, какое решение будет принято. Не могу комментировать это сейчас, пока ничего не ясно.

- А вы боитесь решения CAS?

- Не боимся. Мы уверены в своей позиции. Госпожа Фурнерон подготовила подробный и полный доклад, где все разъяснено. Это колоссальная и кропотливая работа. Поэтому мы уверены в своей позиции. По-настоящему чистые атлеты из России получили приглашение. Решения CAS ждем спокойно. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

12:23
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
12:15
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
12:00
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ
AFP
Главное – о "русской теме" на сессии МОК.

Заседание МОК в Пхенчхане сразу началось с насущной темы: глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд сказал, что шокирован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов. "Я считаю это оскорбительным по отношению к МОК, к моей комиссии и лично ко мне", – добавил Освальд.

Освальд считает себя оскорбленным, Тарпищев извиняется

11:33

"Катюша" в честь мужской сборной России в аэропорту Сеула!

 

11:20
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова отметила, что слова главы МОК Томаса Баха о том, что поездка российских спортсменов на Игры-2018 – привилегия, могли неправильно перевести. Она также добавила, что для олимпийского движения плохо, что все обсуждают не соревнования, а отстранение россиян.

– На прошедшей сессии МОК бывший глава ВАДА Ричард Паунд призвал вернуть нашу страну в олимпийскую семью, но на их условиях. Удивило такое заявление?

– В ноябре у МОК было заседание совета учредителей, и некоторые выступающие говорили о том, что организация заходит в тупик с этой ситуацией. Докопаться до истины крайне сложно, потому что показания путаются, доказательств не так много и они рассыпаются в судах, – сказала Журова. – Репутационно это не дает ничего хорошего тому же ВАДА. Поэтому идут такие высказывания. Наши спортсмены уже три года сдают все допинг-тесты за рубежом, и к ним нет претензий. Даже Макларен говорил, что у него есть претензии только к Сочи. Видимо, Паунд мог посчитать, что история только усугубляется и надо выходить из ситуации.

– В то же время президент МОК Томас Бах назвал привилегией то, что в Пхенчхан поехали 168 наших атлетов. Справедливое заявление?

– Я не исключаю, что это просто неудачный перевод. Надо смотреть, как именно он это сказал. Для всех тех, кто поехал на Олимпиаду, это действительно честь и привилегия в мировом масштабе. Вряд ли он имел в виду оскорбление тех спортсменов, которые остались дома.

– Член МОК Шамиль Тарпищев на сессии МОК извинился за то, что приходится обсуждать Россию в негативном плане. Стоило ли ему извиняться?

– Сложно сказать, потому что у нас разная культура восприятия ситуации. На Западе за все это принято извиняться, тогда как у нас это неприемлемо. Мы так воспитаны. Там даже за более мелкие провинности извиняются. Иногда этого достаточно, чтобы тебе что-то не сделали. А мы удивляемся, что иностранных атлетов иногда прощают просто за то, что они извинились.

Надо понимать, что Олимпиада в Корее должна была стать праздником, а со скандалами, связанными с нами, он испорчен. Все только и обсуждают Россию, а не Игры. Приоритет сместился, и для олимпийского движения это неприятная ситуация. А Тарпищев, как член МОК, оказался в ситуации, когда для него должны быть первостепенны не интересы его страны, а исключительно интересы МОК. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

10:57

Главное видео дня! Как хоккейную сборную России встречали в Корее!

10:40
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

В санях у нашей команды сразу две надежды – чемпион мира 2015 года Семен Павличенко и серебряный призер 2017-го Роман Репилов. С обоими спецкор "СЭ" пообщался после морозной тренировки.

Русские сани. "Все мы – фром Раша. Хоть и Олимпик атлетс, но главное – фром Раша"

10:30

Слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по апелляциям 32 российских спортсменов на их недопуск до Олимпийских игр 2018 года пройдут 7 февраля в Пхенчхане, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявлении швейцарской юридической компании "Шелленберг Виттмер Лтд.". Процесс начнется в 13.00 по местному времени (7:00 по московскому).

По решению МОК, россияне выступят на Олимпиаде в Пхенчхане в статусе "Олимпийские атлеты из России" (OAR) под олимпийским флагом. Каждому спортсмену выслано приглашение специальной комиссии МОК по допуску. В число допущенных до Олимпиады вошли 169 россиян, многим лидерам сборной России было отказано без объяснения причин.

10:25

32 российских спортсмена, которые не были допущены до участия в Олимпиаде-2018, подали иск к МОК в суд первой инстанции трибунала Лозанны. Как сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на швейцарскую юридическую компанию, они требуют срочно обязать МОК допустить их до участия в Играх.

"32 российских спортсмена, не получивших приглашения для участия в Олимпиаде в Пхенчхане, подали коллективный иск к МОК в cуд первой инстанции трибунала Лозанны с требованием срочно обязать МОК допустить их для участия в этих Играх. В качестве оснований для иска указаны нетранспарентный характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта CAS, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере", – говорится в заявлении.

10:20

Мужская сборная России по хоккею прилетела в Сеул на заключительный этап подготовки к Олимпийским играм-2018. Напомним, что команда Олега Знарка будет играть в группе В против США, Словакии и Словении.

Первый матч россияне проведут против словаков 14 февраля. 10-го числа команда проведет товарищескую встречу против Кореи.

10:07
Алексей ШЕВЧЕНКО
Алексей ШЕВЧЕНКО

Допинг-офицеры явились в час, когда у команды запланирована тренировка. Это не иначе, как подлость, так как время занятий известно заранее, и представителям ВАДА не составляет труда выбрать другое.

Над нашими женщинами начали издеваться

9:23
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Спортивный юрист Артем Пацев объяснил, как специальная панель CAS (ad hoc) будет рассматривать дела 32 российских спортсменов, которые оспаривают свое неприглашение на Олимпиаду в Корею. По словам специалиста, ad hoc оперативно изучит иски.

– Как будут рассматривать дела наших 32 олимпийцев, обратившихся в ad hoc CAS? – вопрос Пацеву.

– Честно говоря, я не знаю, как это будет происходить, но должно быть 32 разных дела, потому что это вопросы индивидуального допуска.

– Как долго это может продлиться?

– В правилах написано, что решение выносится в течение 24 часов с момента проведения заседания.

– Хватит ли CAS одного дня, чтобы рассмотреть 32 дела?

– Совсем не обязательно, что это будут одни и те же арбитры. В ad hoc CAS все-таки не три арбитра.

– То есть теоретически они могут рассмотреть 7 февраля все дела сразу?

– Конечно.

– Ad hoc CAS публикует мотивировочную часть? Не сможет ли МОК снова сослаться на ее отсутствие и не пригласить наших спортсменов?

– Ad hoc CAS публикует мотивировочную часть, но МОК при принятии решения сослался совсем не на это. Не знаю, откуда пошла эта утка. Неприглашение не имеет отношения к этому процессу. Все перепутали.

– Тогда в чем причина недопуска наших олимпийцев?

– Предметом рассмотрения дела в CAS не являлся вопрос выдачи приглашения спортсменам на Олимпиаду. В МОК еще в начале января, когда не знали о будущем вердикте CAS, говорили, что они не ставят в зависимость результат разбирательства и выдачу приглашений.

– То есть в МОК просто повторили свою генеральную линию?

– Да.

– И все-таки, как долго ad hoc CAS публикует мотивировочную часть?

– Моментально. Она выходит вместе с решением. Обычно это происходит так. Может быть, из-за 32 дел это все затянется, но, думаю, все будет оперативно, потому что суть исков схожая. (Андрей СИЗЯКИН)

9:10

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер сообщил о том, что соревнования по лыжным гонкам на Олимпийских играх в Пхенчхане могут быть отменены, если температура опустится ниже 22 градусов мороза.

В последние дни в олимпийской столице установилась морозная погода, во вторник температура упала до минус 20 градусов.

"У FIS есть правила, согласно которым при температуре минус 22 градуса соревнования по лыжным гонкам могут не состояться, если так решат директор гонки и врачи", – приводит ТАСС слова Каспера. – При этом важно, какой будет влажность. Если низкой, то соревнования могут проходить и при минус 30 градусах, в противном случае минус 22 – предельный показатель. Здесь влажность достаточно высокая.

Согласно прогнозу погоды, в ближайшие дни в Пхенчхане значительно потеплеет, температура будет колебаться в районе нуля градусов.

9:03

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер заявил, что Международный Олимпийский комитет (МОК) все еще не объяснил своего решения по двукратному чемпиону мира Сергею Устюгову. Напомним, что россиянин отказался в числе спортсменов, которые не получили приглашения на Олимпийские игры-2018.

– FIS до сих пор не получила информацию о том, почему он и другие российские лыжники не были приглашены на Игры, так что я даже не могу представить, в чем причина такого решения, – цитирует ТАСС Каспера. – Исполком наделил правом выдавать приглашения специальные комиссии, и они вольны делать все, что им захочется.

8:57
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
8:52

Российская фигуристка Ксения Столбова на своей странице в Инстаграме выразила слова благодарности всем тем, кто поддерживает ее в сложившейся ситуации. Спортсменка, которая выступает в паре с Федором Климовым, пытается опротестовать решение МОК отказать в выдаче приглашений на Олимпиаду-2018.

– Наверно пришло время... Время сказать. Сказать, но не ворошить произошедшее, – написала Столбова на своей странице в Инстаграме. – Это уже прожевано и выброшено.

Я хочу поблагодарить всех, кто был и остается рядом со мной. Неважно, кто они и чем занимаются – мои родные, друзья, коллеги, просто хорошие знакомые…

Огромное спасибо за то, что вы всегда рядом. Вы – моя сила, мое вдохновение, моя опора. Мне через многое пришлось пройти. Моя борьба за право быть в большом спорте не прекращалась и до сих пор не прекращается ни на минуту. И только ваша поддержка и любовь дают мне силы продолжать жить, работать и бороться за фигурное катание. Я буду идти до конца! С любовью, ваша Ксения Столбова.

 

Наверно пришло время... Время сказать, сказать , но не ворошить произошедшее, это уже прожевано и выброшено. Я хочу поблагодарить всех, кто был и остается рядом со мной. Неважно, кто они и чем занимаются, мои родные, друзья, коллеги, просто хорошие знакомые… Огромное спасибо за то, что вы всегда рядом. Вы - моя сила, мое вдохновение, моя опора. Мне через многое пришлось пройти. Моя борьба за право быть в большом спорте не прекращалась и до сих пор не прекращается ни на минуту. И только ваша поддержка и любовь дают мне силы продолжать жить, работать и бороться за фигурное катание. Я буду идти до конца! С любовью, ваша Ксения Столбова♥️ . . . It seems that the time has come... The time to say thank you! I want to thank everyone who is close to me and is supporting me! They are friends, relatives, co-workers and simply acquaintances... Thank you very much for always being near and dear to my heart. You are my strength, my inspiration, my anchor. I have gone through a lot. My fight in professional sport never stops. The love and support you have shown me gives me power and strength to continue my life, work and the fight for figure skating. I will continue my journey till the very end. With love yours truly, Ksenia Stolbova ♥️

Публикация от ŠTØLBØVÅ (@stolbova_ksenia) Фев 5, 2018 в 5:35 PST

8:17
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Российский саночник Семен Павличенко сказал, что тренер команды Альберт Демченко, несмотря на недопуск в Пхенчхан, находится на связи с командой.

– Мы все равно на связи с Альбертом, - сказал Павличенко. - Чувствуем поддержку, видео смотрим вместе. Он нам подсказывает, что делать, как и куда зарулить, где подправить, где газку поднажать! Готовимся к стартам! (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...