22:52 5 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Журналисты "СЭ" поддержали сборную России

Заместитель главного редактора "СЭ" Дмитрий Симонов и обозреватель издания Игорь Рабинер записали видеообращение к российским спортсменам.

Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, что означает: сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном, говорится в пресс-релизе МОК.

Во вторник на исполкоме был представлен доклад комиссии МОК под руководством бывшего президента Швейцарии Самуэля Шмида, который почти полтора года занимался исследованием вопроса, существовала ли в России государственная или какая-либо иная система поддержки допинга.

По результатам обсуждения на основании обвинений в организации системы допинговых махинация для Олимпиады-2014 в Сочи было принято решение не допустить выступления сборной России в Пхенчхане с государственной символикой, наложить санкции на ряд чиновников и допускать на Игры-2018 отдельных атлетов при соответствии ряду критериев.

Ба-бах! Россия на Играх – только без флага. LIVE!

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
Загрузка...
Материалы других СМИ