16:27 14 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Жуков поблагодарил Корею и оргкомитет Олимпиады за поддержку россиян в вопросе участия в Играх-2018

1

Сегодня Олимпийский комитет России посетили представители Национальной ассамблеи Республики Корея во главе с председателем депутатской группы по сотрудничеству с российским парламентом Чу Ми Э и полномочным министром посольства республики в Российской Федерации Ха Тэ Ек.

Как информирует официальный сайт ОКР, стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе решение Международного олимпийского комитета по поводу участия российских спортсменов в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Чу Ми Э отметила, что в Корее с энтузиазмом восприняли решение российских атлетов принять участие в Играх-2018, несмотря на санкции МОК по отношению к российской сборной и ОКР. По ее словам, Россия – великая спортивная держава, без российских атлетов Олимпийские игры в Корее были бы неполноценными. Чу Ми Э добавила, что в Корее очень ждем российских спортсменов в Пхенчхане и будет за них искренне переживать на трибунах и у экранов телевизоров, а многие корейские болельщики готовы облачиться в национальные русские костюмы и с флагами в руках болеть за россиян на соревнованиях.

В свою очередь президент ОКР Александр Жуков во время поблагодарил корейских парламентариев за поддержку российских спортсменов в вопросе их участия в Олимпийских играх-2018. По его словам, поддержка корейских болельщиков очень важна для наших спортсменов, которые в Пхенчхане будут выступать под нейтральным флагом.

– Чем больше на трибунах будет российских триколоров, тем лучше. Спортсмены всегда чувствуют настроение трибун и черпают оттуда дополнительные силы, – подчеркнул Жуков. – Я знаю позицию Кореи по участию нашей сборной в Олимпийских играх-2018 и хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить за поддержку НОК Кореи, оргкомитет Игр-2018 и уважаемых депутатов.

Дополнительная информация

http://www.olympic.ru/olympicstrana/news-lesson/aleksandr-jukov-vstretilsia-s-deputatami-naczionalnoy-assamblei-respubliki/

1
КОММЕНТАРИИ (1)

krekemer

еще седня Губер порадывал новостью во время трансляции,после оплаты тов Жуковым расходов и бонусов ,следователям из ВАДА ,где его заверили мол оплати и на этом все мы прекращаем работу ,ан нет вышло все наоборот и уже список из 300 атлетов из России лег на стол коммисиям ,дааа сами же им оплачиваем работу по развалу и компрометации нашего спорта ,это вобще мега парадокс ,вот они щас смеются ,как лихо развели Жукова на бабло ,сказав несколько слов ,мол да господдержки допа, мы не нашли ,вот только не сказали ,что только пока не нашли ,деньги кончились ,труды коммисий оплачивать,а щас при таком щедром финансировании Русских ,мы их быстро выведем на чистую воду. 19:40

19:48 14 декабря 2017