16:27 14 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Жуков поблагодарил Корею и оргкомитет Олимпиады за поддержку россиян в вопросе участия в Играх-2018

Сегодня Олимпийский комитет России посетили представители Национальной ассамблеи Республики Корея во главе с председателем депутатской группы по сотрудничеству с российским парламентом Чу Ми Э и полномочным министром посольства республики в Российской Федерации Ха Тэ Ек.

Как информирует официальный сайт ОКР, стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе решение Международного олимпийского комитета по поводу участия российских спортсменов в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Чу Ми Э отметила, что в Корее с энтузиазмом восприняли решение российских атлетов принять участие в Играх-2018, несмотря на санкции МОК по отношению к российской сборной и ОКР. По ее словам, Россия – великая спортивная держава, без российских атлетов Олимпийские игры в Корее были бы неполноценными. Чу Ми Э добавила, что в Корее очень ждем российских спортсменов в Пхенчхане и будет за них искренне переживать на трибунах и у экранов телевизоров, а многие корейские болельщики готовы облачиться в национальные русские костюмы и с флагами в руках болеть за россиян на соревнованиях.

В свою очередь президент ОКР Александр Жуков во время поблагодарил корейских парламентариев за поддержку российских спортсменов в вопросе их участия в Олимпийских играх-2018. По его словам, поддержка корейских болельщиков очень важна для наших спортсменов, которые в Пхенчхане будут выступать под нейтральным флагом.

– Чем больше на трибунах будет российских триколоров, тем лучше. Спортсмены всегда чувствуют настроение трибун и черпают оттуда дополнительные силы, – подчеркнул Жуков. – Я знаю позицию Кореи по участию нашей сборной в Олимпийских играх-2018 и хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить за поддержку НОК Кореи, оргкомитет Игр-2018 и уважаемых депутатов.

Дополнительная информация

http://www.olympic.ru/olympicstrana/news-lesson/aleksandr-jukov-vstretilsia-s-deputatami-naczionalnoy-assamblei-respubliki/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...