16:50 15 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Яна Кудрявцева: "Когда мы готовились к Олимпийским играм, на допинг нас проверяли практически каждый день"

Российская гимнастка Яна Кудрявцева высказала мнение, что российским спортсменам нужно ехать на Олимпийские игры даже под нейтральным флагом, информирует Life. Бывшая спортсменка отметила, что раньше при подготовке к Играм гимнасты проходили тесты на допинг практически каждый день.

– Как вы восприняли новость об отстранении сборной России?

– Это ужасная новость для всех российских спортсменов! Конечно, обидно. Но я хочу пожелать им большой удачи! Пусть борются до конца. Дай бог, все поменяется!

– Нужно ли ехать спортсменам под нейтральным флагом, но в статусе "олимпийский атлет из России" (OAR)?

– Как спортсменка, я понимаю весь труд людей, которые готовились и шли к Олимпиаде, к своей цели. Конечно, я считаю, что им нужно выступить на Играх. Я многого не понимаю в политике, поэтому делать великих высказываний не хочется.

– А в целом гимнасток часто навещают допинг-офицеры?

– Да, часто. Например, когда мы готовились к Олимпийским играм, на допинг нас проверяли практически каждый день.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...