Вячеслав Фетисов: "МОК не может принять необъективное и невзвешенное решение по россиянам"

Спецпредставитель Госдумы РФ в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов считает, что МОК не может принять необъективное решение по участию российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года. МОК 5 декабря объявит решение по участию россиян в Олимпиаде-2018. Вердикт будет вынесен на основе докладов комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом.

– МОК сегодня находится в положении, в котором не может принять необъективное и невзвешенное решение, – цитирует "Р-Спорт" Фетисова. – Это для меня совершенно понятно. Решение должно быть полностью подтверждено конкретикой, а не просто какими-то желаниями. Если есть такие доказательства (о применении допинга) – это одна история, а если чье-то желание поменять принципы мирового спорта, то, думаю, что это не получится. В голове не укладывается, как можно принять решение, не имея фактов.

От хороших до очень плохих – такой, как мне кажется, сейчас существует разброс ожиданий. Не буду гадать, никогда этого не делаю. Но МОК сейчас находится в стадии судьбоносных решений. Если он отстранит от участия в Олимпиаде целую делегацию, не имея (веских) аргументов, то, наверное, все принципы честности и равных возможностей, одинакового отношения ко всем спортсменам мира будут нарушены. Это будет серьезный шаг – бездоказательно лишить возможности спортсменов участвовать в Олимпийских играх.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171124/1129094369.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...