Во время Олимпиады-2018 было сдано более 3 тысяч допинг-тестов

Во время Олимпиады 2018 года спортсмены сдали 3148 допинг-тестов, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК). 1393 из них были сданы в соревновательный период, 1756 - во внесоревновательный.

Из участвовавших в Играх в Пхенчхане 2993 спортсменов допинг-тестированию подверглись 1615 атлетов. Перед началом соревнований в Корее было выдано 24 терапевтических исключения, выданные национальными антидопинговыми организациями и международными федерациями. Во время Олимпиады - еще 12 исключений.

- Впервые на зимней Олимпиаде нами использовалась система видеонаблюдения. Лаборатория в Сеуле контролировалась круглосуточно, - отметил медицинский директор МОК Ричард Баджетт. - Записи будут храняться в течение 10 лет после завершения Игр.

Также отмечается, что программа повторной проверки допинг-проб будет акцентироваться на соревнованиях и командах с повышенным уровнем риска. Сами пробы с Игр-2018 также будут храниться в течение 10 лет, они могут быть протестированы по мере появления новых технологий обнаружения.

Напомним, Олимпиада в Пхенчхане прошла с 9 по 25 февраля. Сборная России заняла 13-е место в медальном зачете, завоевав 17 (2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых) медалей.

Материалы других СМИ
Загрузка...