Владимир Путин: "Россия отчасти сама виновата в отстранении от Олимпиады в Пхенчхане"

6 декабря 2017, 18:21

Президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что Россия сама дала повод для решения МОК по олимпийской сборной, но этим поводом не совсем честно воспользовались.

- Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря, - приводит "Р-Спорт" ответ главы государства на вопрос о том, что будет с российскими олимпийцами.

Владимир Путин: "Россия не будет препятствовать отправке спортсменов на Олимпиаду в нейтральном статусе" 

- Не совсем честно потому, что был задействован принцип коллективной ответственности, - подчеркнул Путин. - Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. Основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов, ничего другого просто нет.

Ранее Путин заявил, что власти РФ не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане в нейтральном статусе.

Во вторник исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом.

"Ехать на Игры! Не делить спортсменов на патриотов и предателей" //
Подмена проб – была. Госсистемы – не было. Разбор доклада Шмида //
Россия без флага. Но с Олимпиадой?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X