19:06 16 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Владимир Барнашов: "Думаю, что Шипулин поедет на Олимпиаду-2018"


Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов назвал Мартена Фуркада молодцом за то, что пожал руку Александру Логинову на цветочной церемонии. Барнашов также добавил, что сборная России на Олимпийских играх-2018 будет выглядеть лучше, чем в начале сезона.

– Вы ожидали, что первого подиума биатлонистов в сезоне придется ожидать так долго?

– Тренер нашей сборной Андрей Падин уже говорил, что в этом году намеренно сдвинули набор спортивной формы биатлонистов на более поздний период. Они планировали показать лучший результат уже на втором этапе, но, видимо, нагрузки были очень большие. Но ребята сегодня демонстрируют ту скорость, которую в Анси и планировали.

– Шипулин говорил, что еще не решил, поедет ли на Олимпиаду. Верите, что он примет положительное решение?

– Думаю, поедет. Все будет зависеть от комиссии МОК, кого она пригласит. Спортсменам сейчас сложно говорить "поеду – не поеду". Человека могут просто ни за что лишить Олимпиады. Поэтому я думаю, Антон просто осторожничает. Конечно, он готовится к Играм, как и все остальные спортсмены.

– На Олимпиаде наша сборная будет выглядеть лучше, чем в начале сезона?

– Естественно. Вся подготовка к этому ведет.

– Вас не удивило, что Фуркад пожал руку Логинову на цветочной церемонии?

– Давайте эту тему уже закроем. В прошлый раз они объяснились на чемпионате мира. Поэтому инцидент исчерпан. Фуркад прекрасно понимает, что это такой же боец, как и все остальные. Я считаю, что Фуркад – молодец. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

результаты опроса
2851 чел.
Как вы оцените старт сезона для сборной России по биатлону?
Все идет по плану
11.2%
Все хуже, чем ожидалось
36.4%
Все не так плохо, как ожидалось
12.8%
Безнадега.ру
39.6%
КОММЕНТАРИИ