Виталий Мутко: "В чем смысл показывать Олимпиаду, когда нет твоих атлетов?"

13

Вице-премьер Виталий Мутко подчеркнул, что отказ от трансляции событий Олимпиады-2018 в случае недопуска к соревнованиям российских спортсменов, является делом телеканалов.

Игры 2018 года пройдут в Пхенчхане 9-25 февраля. Международный олимпийский комитет (МОК) должен принять решение по участию российских спортсменов в Играх-2018 в декабре.

– Это дело телеканалов, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – А в чем смысл показывать игры, когда нет твоих атлетов? Но это понятно. Я думаю, они уже смотрят и сетку (вещания. – Прим. "СЭ") на этот период. Судя по первым принятым решениям, уже понятно, куда все идет.

Если цель в дискредитации России и российского спорта, то она достигается. Естественно, мы исходим из того, что у каждого человека, в первую очередь, спортсмена, должна быть возможность защитить себя. А обвинение не должно строиться на показаниях людей, которые предыдущими докладами были признаны людьми, не вызывающими доверие.

Ранее в ВГТРК заявили, что не будут транслировать Олимпийские игры, если в них не примут участие российские спортсмены.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171117/1128777540.html

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Zwolle

О чём спор-то? Телеканалы исходят из своих интересов по бизнес-составляющей, оценивая возможность заработать на событии. Если имеется что-то, перебивающая по рентабельности ОИ без наших, то логично ставить что-то иное. Желающие посмотреть ОИ тоже как дети малые, вроде на дворе 21 век и Интернет есть у всех, чего сопли-то по щекам размазывать?

10:18 21 ноября

Thomas_Boy_

И все эти иностранные фильмы надо запретить. Там нет наших актеров.

18:58 18 ноября

Thomas_Boy_

Идем по пути Северной Кореи. Молодцы. Зачем нам показывали ЧМ-1998? Там же не было наших футболистов. И ЧМ-2018 после вылета сборной России надо прекратить показывать, он же не интересен будет никому.

18:55 18 ноября

Kromvel

Россия уже выкупила телетрансляции олимпиады в Пхенчхане в полном объеме. Речь идет только о том, будут ли показывать, то что уже купили.

20:10 17 ноября

serzheo

Абсолютно верное и логичное решение, нехватало еще платить не пойми за что.

19:27 17 ноября

magtix

Slim Taller Смысл в зарабатывании денег за показ рекламы.Чемпионаты мира по футболы сборная России частенько пропускает.Но,почему-то,это никак не сказывается на зрительском интересе. 18:38 Сравнивать чемпионат мира по футболу и ЗИМНЮЮ Олимпиаду некорректно. Даже летние Игры в пролёте, рейтинг трансляций публиковался не раз. Гугл в помощь.

19:23 17 ноября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

В чём смысл АБСОЛЮТНОЙ бездари занимать пост вице--премьера????????????????

18:51 17 ноября

Slim Taller

Смысл в зарабатывании денег за показ рекламы.Чемпионаты мира по футболы сборная России частенько пропускает.Но,почему-то,это никак не сказывается на зрительском интересе.

18:38 17 ноября

_Металлург_

Посмотреть на Бьорндалена можно и в интернете, а платить деньги МОК за то, что наших спортсменов не будет на Олимпиаде это глупость.

18:29 17 ноября

Don

Платошкин Андрей, а чего на них смотреть, они конченые допингисты, обманщики, и таких полным полно: почти вся сборная США по плаванию, как мужская, так и женская во главе с Фелпсом, Болт, Фара, братья Уильямс, вся лыжная сборная Норвегии и т.д.)

18:14 17 ноября

Краштест

Мутко здесь прав конечно.Я очень люблю смотреть такие крупные спортивные события,но врт ОИ в Рио желания смотреть совсем не было.Также будет и сейчас без наших.

18:06 17 ноября

shpasic

ну, ЧМ и ЧЕ по футболу вы спокойно смотрели без российских спортсменов. понятно, что интерес будет меньше, но не нулевым.

18:05 17 ноября

Платошкин Андрей

Зато твою мо*ду мы наблюдаем постоянно. Она очень нам надоела. А посмотреть на Фуркада, Бьерндалена и прочих звезд мне например интересно.

18:01 17 ноября