08:41 13 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Виталий Мутко: "Решение спортсменов участвовать в Олимпиаде нужно уважать"

10

Вице-премьер РФ Виталий Мутко призвал с уважением относиться к решению российских спортсменов поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить ОКР от Олимпиады и допустить в индивидуальном порядке отдельных российских спортсменов в нейтральном статусе под названием "олимпийских атлетов из России".

- Решение спортсменов участвовать в Играх - трудное и важное, это их жизнь, возможность реализовать себя, - цитирует ТАСС Мутко. - Мы же все будем это решение уважать и будем оказывать им всю необходимую поддержку. Им будет тяжело, и мы уже сейчас это видим, получая реакцию ребят, выступающих на международных стартах, но глупо накручивать спортсменов против спортсменов.

Мы рассчитываем, что шаг наших спортсменов продемонстрирует - нам скрывать нечего, мы готовы играть, но по определенным правилам. Мы должны быть внимательны с точки зрения критериев отбора, чтобы им не препятствовали, не создавали дополнительные преграды. У наших спортсменов должны быть нормальные условия, как у всех атлетов мира.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4807620

10
КОММЕНТАРИИ (10)

SS-1525-Sergey

Так Вы и уважаете решения МОК, садо-мазо какие-то, а не чиновники от спорта и их прихлебатели спортсмены. Тьфу.

21:18 13 декабря 2017

shot on goal

НУ..... РЕДКОСТНЫЙ...

17:05 13 декабря 2017

skua

Какое желание спортсменов ?? Если бы царь сказал, что бойкот. Все эти спортсмены говорили бы совсем другие вещи.

16:50 13 декабря 2017

Инопланетный разум1

Я надеюсь,хотя бы бешеных призовых и люксовых машин в подарок "патриотам-олимпийцам" не будет.По Ладе Приоре победителям подарить,если будут такие)) Это же патриотично!

14:38 13 декабря 2017

SS-1525-Sergey

За что их уважать? У нас тоже есть своё мнение. Мутко же уж не тебе говорить про уважение. Не важно замешан не замешан, но порядочные люди пишут заявление об отставке со всех постов государственных и спортивных. Недоолимпийцам карма и из-за тебя. Ведь поступили незаконно, выдвинув в ранге вице-премьера на должность в общественной организации. Говорил, что такое незаконное совмещение до добра не доведёт. Вот на тебе уже проклятье есть. Нельзя делать исключений и переписывать законы.

14:24 13 декабря 2017

Самуэльслн

ПРотивно слушать....

14:01 13 декабря 2017

Mao11

Эти господа честь и совесть забыли после школы в СССР когда пошли в советский институт и там окончательно перестроились в людей продающих флаги, гимны и др ненужные миллионерам атрибуты и на мнение нищих людишек им глубоко насрать, ведь у них такие связи в мировых кулуарах спортивных международных воровских сходняках, что только позавидовать может любой плебей из российского наро..., забыл народа нет для них, есть недостойные людишки в честь которых флаги не поднимают и гимны не играют, они все, всю жизнь сидят на диванах, не работают, а только критикуют, а вот они чиновники спорта и спортсмены, только они достойны принимать решения в нашей стране , ведь они истина в последней инстанции и никакой референдум недостоин решить, ехать ли хоть одному спортсмену на игры палачей спорта или не ехать.

11:41 13 декабря 2017

kolos249

Разве можно уважать нейтральных людей без Родины и гимна, согласных ползать с белым флагом?

11:36 13 декабря 2017

higagy

"Мы же все будем это решение уважать и будем оказывать им всю необходимую поддержку."///....Эээ, на данный момент вся поддержка выражалась в том, чтобы не пустить как можно больше спортсменов на олимпиаду.

11:27 13 декабря 2017

Igrok Igorek

Кто будет наказан за унижение страны и спортсменов в частности?

09:09 13 декабря 2017