12:41 4 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Виталий Мутко: "На Играх должен быть наш флаг"

Вице-премьер России Виталий Мутко накануне решения МОК о допуске сборной России к Олимпиаде в Пхенчхане в интервью ТАСС еще раз подчеркнул: на Играх должен быть российский флаг. Однако, по его словам, в случае индивидуального приглашения каждому спортсмену придется решать самому, может ли он/она выступить под нейтральным флагом.

– Как вы думаете, насколько возможен сценарий Рио-2016, когда ответственность за допуск спортсменов на Игры была переложена на плечи международных федераций?

– Это вряд ли. Международные федерации в принципе идут против воли комиссий МОК. Почитайте, к примеру, заявление президента Международной федерации лыжного спорта Каспера, который между юристом и спортсменом всегда выберет спортсмена. Думаю, сильные и независимые федерации в этой ситуации разберутся.

Не хочется забегать вперед. Но путь решения – отстранить всю команду. Или предложить им индивидуальное участие, если захотят сохранить лицо перед общественностью – маневров не осталось.    

На Играх должен быть наш флаг, это комплексные соревнования, тут есть тонкости. Но все равно в случае индивидуального приглашения каждому спортсмену придется решать самому. И это будет тяжелый выбор. Да, мы обозначили, что нейтральный флаг – это недопустимо. Но они потом и кровью шли к Олимпиаде.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4780789

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...