Вице-спикер ГД РФ: "Политика тотального преследования российских спортсменов нацелена на унижение России"

5 декабря 2017, 22:11

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) высказал мнение, что решения МОК по делу о российских спортсменах являются немыслимыми по жесткости, ехать России под нейтральным флагом на Олимпийские игры 2018 года нельзя.

Сегодня МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Это означает, что сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном

– Политика тотального преследования российских спортсменов нацелена на то, чтобы унизить Россию и весь наш народ, – приводит "Р-Спорт" слова Мельникова. – Все сегодняшние решения, немыслимые по жесткости, – часть этой политики. По этой причине, с нашей точки зрения, ехать под нейтральным флагом нельзя.

Поездка будет некорректной по отношению к тем спортсменам, которых без разбору и доказательств уже отстранили не только от игр, но и спорта. В то же время если руководство страны и отечественного спорта примет иное решение, мы все равно будем болеть за наших. Но в этом случае важно построить информационную кампанию вокруг Игр особым образом.

Ба-бах! Россия на Играх – только без флага. LIVE!

Результаты опроса

проголосовало: 132968
Все опросы
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир