18:48 12 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Валерий Газзаев: "Российских спортсменов на Олимпиаду должна сопровождать группа высококлассных специалистов"

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев считает, что российских спортсменов на Олимпиаду 2018 года должна сопровождать группа, составленная из высококлассных специалистов. Во вторник, 12 декабря, олимпийское собрание поддержало решение спортсменов выступить на Играх в Пхенчхане в нейтральном статусе.

Напомним, 5 декабря исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

- Очень важно теперь организовать спортсменам, решившим ехать на Олимпиаду, группу специалистов, которые обеспечивали бы их сопровождение на соревнованиях, - цитирует ТАСС Газзаева. - В этой группе должны быть высококлассные специалисты - тренеры, медики, администраторы, хозяйственники. Это позволит нашим атлетам организованно и успешно выступить на Олимпиаде.

Также необходимо составить грамотную заявку для каждого спортсмена, принявшего решение участвовать в Играх. Нужно определить и довести заявку до логического завершения, это очень важно, ведь у спортсменов будет двойной допинг-контроль.

Напомним, Олимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Кооператив "Олимпиада". Как МОК будет выбирать сборную России
Единогласный Пхенчхан и деньги за патриотизм

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4806520

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...