13:38 20 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Валерий Газзаев: "Российские спортсмены должны сами определить – ехать в Корею или нет"

4

 

Экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев в интервью "СЭ" отметил, что никто не в праве препятствовать российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Пхенчхане. Поэтому, по его словам, они могут представлять Россию на играх и под нейтральным флагом.

– Никто не вправе лишать "чистых" спортсменов возможности участия в Олимпийских играх. Многие атлеты целенаправленно готовились к этой Олимпиаде, и они должны сами определить – ехать в Корею или нет. И тех, кто поедет, ни в коем случае нельзя осуждать! Мы будем желать им только победы. Для нас они все равно представляют Россию. (Дмитрий СИМОНОВ)

 

 
 

Полное интервью Валерия Газзаева

4
КОММЕНТАРИИ (4)

chelovek_s_divana

А кто кого лишает права ехать? И решить - они сами сразу все решили: ехать продолжать свою спортивную карьеру, под нейтральным флагом, правда, на деньги из российского бюджета. И можно мы тоже сами решим - осуждать или не осуждать, без руководящих указаний? Вы будете желать им победы - ваше право. А нам, скорее всего, в лучшем случае придется большинству их них посочувствовать. Потому что одного вашего желания мало - надо еще в генеральной классификации своего вида спорта иметь места хотя бы в первой, а не во второй или третьей десятке. А наших спортсменов, которые были среди первых, оклеветали и выбросили. Что кому на Олимпиаде будут доказывать пятнадцатые - двадцатые номера, если их еще туда пустят? Конечно, кто-то из будущих ОАР имеет шансы на медали, и возможно, их получит. Только заплатить за них придется чудовищным унижением, которое уже сейчас происходит у всех на глазах - где жить, как питаться, что носить - не только на соревнованиях и церемониях, но и на тренировке, медали у пожизненно дисквалифицированных отобрать (а если не отдадут - что будет?), и в "церемонии перенаграждения" под угрозой дисквалификации участвовать, и кто знает, что еще приготовил МОК для ОАР. "Скажите спасибо, что вас вообще пустили" - вот это уже сказано. "Олимпийский комитет России не находится в том положении, что требовать для своих спортсменов особых условий" - это тоже уже сказано. "Ребятам" это не важно? На здоровье. Только от нас не требуйте, чтобы мы их героями считали. Они сами это выбрали. "Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя" - сказал Ю.Левитанский. И лично я не могу с этим не согласиться.

23:39 20 декабря 2017

S.U.B.A.

Уссатый!Ты за всех не говори!Для вас они может и представляют(правда не понимаю как?без флага и символики)А вот для нас это просто моральные уроды для которых деньги дороже чести!

16:32 20 декабря 2017

kolos249

Ещё один перевёртыш нарисовался! А ведь две недели назад он верещал что без флага и гимна на Олимпиаду ни ногой...

15:43 20 декабря 2017

ЗЮК~

Мерзкий тип переобулся.

14:29 20 декабря 2017