00:38 15 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

ВАДА - о словах Путина: "Мы объективно принимаем решения"

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) прокомментировало заявление Президента РФ Владимира Путина о давлении на организацию. В агентстве заявили, что оно является нейтральным и объективно принимает решения.

"ВАДА является прозрачной и нейтральной организацией; решения принимаются советом учредителей, который на 50% состоит из представителей спорта и на 50% - из государственных представителей, и проводит публичные встречи два раза в год. ВАДА объективно принимает решения в рамках своей миссии как лидера совместного всемирного движения за спорт без допинга", - приводит "Р-Спорт" заявление агентства.

Напомним, в пятинцу на пресс-конференции глава государства заявил, что Россия с уважением относится к международным спортивным и антидопинговым организациям и понимает, что они испытывают давление.

На прошлой неделе МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Играх-2018 под олимпийским флагом при определенных условиях. Также был опубликован доклад комиссии МОК во главе с Самуэлем Шмидом, в котором утверждалось, что не было найдено доказательств поддержки высшими государственными органами власти РФ "допинговой системы".

Владимир Путин: "Мы сами дали повод раздуть скандал вокруг нашего спорта" // 
Путин - о Родченкове: "Нельзя работать с теми людьми, у кого проблема с психикой"

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171215/1130087907.html

Материалы других СМИ