17:20 12 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

В Совфеде считают, что кампания по дискредитации России может продолжиться после Игр-2018

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета России Андрей Климов допускает, что кампания по дискредитации России в сфере спорта может не ограничиться лишь зимними Олимпийскими играми 2018 года. В качестве примеров из прошлых лет сенатор привел нападение на российских миротворцев в Южной Осетии в 2008 году, а также государственный переворот в Киеве в 2014 году, за которым прослеживается фигура Дяди Сэма.

Напомним, 5 декабря исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

- Боюсь, что дело одной лишь корейской Олимпиадой может не ограничиться, - цитирует ТАСС Климова. - Определенные люди пытаются сегодня использовать спорт в грязных политических целях. Несмотря на всю спорность решения МОК в отношении России и остроту ситуации вокруг предстоящей Олимпиады в Корее, необходимо сосредоточить внимание на том, кто стоит за всем этим, кто политизирует спорт, атакует Россию далеко не спортивными методами.

Политические провокаторы нагло использовали в свое время проведение Олимпиад для собственных авантюр. Летом 2008 года режим бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили напал на российских миротворцев в Южной Осетии. Кроме того, в период сочинских Игр произошел госпереворот в Киеве.

Не секрет, что в обоих случаях можно было невооруженным глазом приметить фигуру Дяди Сэма. Теперь весь мир слышит военную риторику из Вашингтона в отношении КНДР, у границ которой вскоре должен быть всемирный праздник спорта. И опять мировой спорт становится, к великому сожалению, заложником в чьей-то нечистоплотной политической игре.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4806126

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...