12:45 12 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

В Госдуме призвали поддержать спортсменов, решивших ехать на Олимпиаду

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что поддержку получат и те спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, и те, которые решат остаться. По его словам, Россия никуда не собирается из МОК.

– Вопрос "ехать на Олимпиаду или не ехать" расколол общество. Сегодня Олимпийское собрание приняло решение, что спортсменов нужно поддержать. При этом поддержаны будут те кто поедут и те, кто решат остаться. Собрания в ряде федераций по отдельным видам спорта уже прошли. Бобслеисты, лыжники, керлингисты решили ехать. Решение наших спортсменов ехать на ОИ-2018 в целом заслуживает поддержки, и бросать их в этот трудный момент ни в коем случае нельзя. Ребята и так будут находиться под прессингом там, на чужбине. О решения олимпийцев поехать и выступить под флагом МОК их любовь к родине меньше не становится.

В этой сложной обстановке нужно побеждать. Те спортсмены, которые после решения комиссии Дениса Освальда отстранены, будут судиться в международном арбитражном суде. Тех, кто не поедет, мы найдем способ поддержать. Пора двигаться дальше. Олимпийскому комитету России нужно выполнять условия, которые выдвинуты, и восстанавливать свою аккредитацию. Россия – олимпийская держава, мы в МОК почти 70 лет и никуда из него не собираемся. (Андрей СИЗЯКИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...