Томас Бах: "Участие России в ОИ-2018 не связано с вопросом восстановления РУСАДА"

16 ноября 2017, 08:30

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подчеркнул, что участие сборной России в Олимпийских играх 2018 года не связано с вопросом восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах.

Сегодня совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отказался восстанавливать РУСАДА. Данное решение было принято из-за невыполнения двух критериев дорожной карты – публичное признание выводов независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о существовании государственной допинговой системы, а также предоставления доступа к допинг-пробам, опечатанным в московской антидопинговой лаборатории.

– Мне кажется, всем хотелось бы, чтобы РУСАДА работало на полную мощность, – приводит New York Times слова Баха. – За прошлое необходимо наказывать. Но сейчас речь идет о будущем, а это разные вещи.

При этом Бах сообщил о том, что не видит проблем с предоставлением права сборной России принять участие в Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Пхенчхане, даже если РУСАДА не будет восстановлено в правах.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X