Томас Бах: "Сейчас мы решаем, каких спортсменов приглашать на Олимпиаду"

5 декабря 2017, 22:33

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции по итогам исполкома организации, состоявшегося во вторник, уточнил, что специальная группа будет не принимать решения о том, может ли соревноваться в Пхенчхане тот или иной спортсмен, а приглашать чистых, проверенных атлетов по своему усмотрению.

- Мы подготовили состав специальной группы. У них есть данные по тестированию до Игр. Об этом говорил на сегодняшней дневной пресс-конференции доктор Баджетт. С апреля по конец ноября было взято более 7000 проб у более чем 4000 спортсменов из 62 стран, это на 50 процентов больше чем перед зимними Олимпийскими играми-2014 в Сочи. 1240 анализов было взято у российских атлетов. Группа будет рекомендовать, какие атлеты как именно будут тестироваться. Будет собрана вся информация, и мы будем смотреть. Нам кажется, это оптимальная система для принятия решения.

Проводить параллели с Олимпиадой-2016 в Рио я бы сейчас не хотел. Как вы помните, тогда суд принудил допустить госпожу Ефимову до участия. Сейчас мы принимаем решение о том, кого пригласить. Речь не идет о санкциях или о чем-то подобном. Мы приглашаем к участию в Играх "чистых" спортсменов, - сказал Бах.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир