Томас Бах: "Решение пригласить на Олимпиаду только чистых спортсменов не унижает Россию"


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах отметил, что недопуск множества российских спортсменов до Олимпийских игр в Пхенчхане поспособствует прогрессу молодого поколения. Также он подчеркнул, что "чистота" Игр важна для всех участников.

– Решение, которое мы приняли в декабре, является неким балансом, – цитирует ТАСС Баха. – Оно не унижает Россию и российских спортсменов. Россияне имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое поколение чистых российских спортсменов. Это решение призвано очистить российский спорт.

Комиссия Валери Фурнейрон взяла на себя очень серьезную ответственность, гарантировав, что ни один "нечистый" спортсмен не попадет на Игры. Это важно для всего олимпийского движения и позволит не допустить фактов обнаружения допинга во время или после Олимпиады. Это позволит не ставить под сомнение итоги Игр.

Напомним, Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены будут выступать в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России). Накануне стало известно, что в список допущенных российских спортсменов не попали биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова, почти вся сборная России по шорт-треку во главе с Виктором Аном.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4899491

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...