19:03 12 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Светлана Журова: "МОК еще может изменить свое решение по поводу приостановки членства ОКР"

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы Светлана Журова на своей странице в Фейсбук заявила, что оба флага – и российский и олимпийский – одинаково важны для спортсменов.

– Мое мнение: решение МОК несправедливо по отношению к чистым спортсменам, лишенным флага и гимна, – написала Журова. – При этом мы должны продолжать готовиться к выступлению на Олимпиаде, лишь при сохранении, как минимум, условий, которые уже были озвучены МОК: команда выступит как "Олимпийские Спортсмены из России" с сохранением национальных символов (например, герба) и, конечно, возможности болельщиков быть на трибунах с российским флагом. На данный момент получено 208 лицензий для участия в ОИ. До начала игр осталось два месяца, и исполком МОК еще может изменить свое решение по поводу приостановки членства ОКР и нашего флага с гимном. Я видела, как это произошло в случае с командой Индии в Сочи.

А сейчас предлагаю вам на минуточку остановиться с комментариями, по поводу моего мнения и вопроса: Ехать или нет нашим спортсменам на Олимпиаду в сложившейся ситуации.

Просто посмотрите внимательно на фото в моей публикации! На нем два флага – Олимпийский и Российский, которые именно в такой комбинации в Сочи символизировали дружную Олимпийскую семью. Олимпийский флаг у каждого спортсмена (начинающего или супер-чемпиона) ассоциируется: с мечтой, стремлением, трудом, самоотдачей, еще раз с мечтой и целью "взойти на Олимп" и быть лучшим!

Российский флаг – это любовью к Родине, патриотизм и национальная гордость. Оба этих флага важны для спортсмена. И то, что за ними стоит, заставляет его, не смотря ни на что, двигаться вперед, преодолевая трудности, бороться с самим собой и побеждать в честной борьбе с соперниками.

Поэтому спортсмены, посвятившие свою жизнь спорту, стоят перед сложнейшим выбором! Ведь Россия, как государство, многие годы создавало им условия для воплощения их олимпийской мечты. И вот теперь они, как дети, стоят в растерянности перед родителями, находящимися в конфликте. От них требуют определиться, кого они любят больше маму или папу, с кем останутся жить, а к кому будут приходить в гости с "ограничениями".

Как и в обычной жизни все зависит от условий, требований и договороспособности родителей, так и сейчас наши спортсмены стали заложниками "разборок": политических, юридических, криминальных, цивилизационных и человеческих.

Поэтому закономерно возникает вопрос: А в праве ли все общество осуждать, ругать, "влезать" в этот конфликт, или оно должно поддержать спортсменов в этой непростой ситуации, с точки зрения принятия правильного решения.

Кстати, каким оно будет еще до конца не известно! Поэтому давайте сделаем глубокий вдох и еще немного потерпим до окончательного понимания всех вводных для участия в Олимпиаде! Нужно быть мудрее, как в поговорке про берег реки и врагов, проплывающих мимо...

Материалы других СМИ