11:41 12 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Светлана Хоркина: "Главными действующими лицами Олимпиады являются спортсмены, а не обслуживающий персонал"

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина выразила мнение, что спортсмены являются главными действующими лицами Олимпийских игр, а не персонал, обеспечивающий условия для их выступления.

Во вторник в Москве проходит Олимпийское собрание. В ходе мероприятие будет принято окончательное решение о выступлении сборной России на Олимпиаде-2018 в Корее в нейтральном статусе.

Российские спортсмены лишены возможности выступить на Играх под национальным флагом из-за временной приостановки членства Олимпийского комитета России в составе МОК.

– К своему пику, своей победе спортсмен идет не четыре олимпийских года, а всю жизнь, – приводит ТАСС слова Хоркиной. – Я считаю, что надо сделать все возможное, чтобы спортсмен реализовал свое право, право стать олимпийским чемпионом. С общественностью я никогда не спорю, право голоса у нас имеет каждый, но нельзя забывать, что главное действующее лицо на Олимпиадах – это спортсмен.

А Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство и все остальные – это обслуживающий персонал, который должен обеспечивать условия для выступления спортсменов.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4804322

Материалы других СМИ