21:05 15 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Станислав Поздняков: "Финансовую составляющую участия российских спортсменов на Играх-2018 будет нести ОКР"

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков отметил, что, несмотря на недопуск сборной до Олимпиады в Пхенчхане, расходы на участие российских спортсменов организация возьмет на себя. Он также подчеркнул, что в финансовом плане изменений не произошло.

– Поскольку этот случай уникальный, и спортсмены хотя и имеют олимпийский статус, но это спортсмены России, то финансовую составляющую будет нести ОКР, – цитирует ТАСС Позднякова. – МОК в свою очередь выделит субсидию на переезд и проживание этих спортсменов в том порядке, в котором это правило всегда действовало в предыдущие Олимпиады. То есть здесь ничего не меняется в плане финансовых вопросов, взаимодействия с оргкомитетом, а также количественном и качественном составе, который поедет на соревнования.

Напомним, 5 декабря исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4817784

Материалы других СМИ