Спортивный юрист: "CAS поступил супер профессионально, теперь шансы поехать на Олимпиаду у Устюгова, Шипулина и остальных выросли"

1 февраля 2018, 12:11

Спортивный юрист Михаил Прокопец, комментируя решение CAS оправдать 28 российских спортсменов, призвал не останавливаться на достигнутом и защищать других атлетов. По словам специалиста, теперь шансы на победу у россиян выросли.

– Если и удивлен решением CAS, то приятно. Спортивный арбитраж разобрал дело суперпрофессионально и показал, что решения МОК имели политический окрас, – сказал Прокопец. – Все эти критерии при допуске, например, о прошлых допинговых делах, не актуальны, что мы доказали на Олимпиаде в Рио.

– В связи с таким решение возросли ли шансы Устюгова, Шипулина, Ана и других опротестовать неприглашение МОК?

– Конечно. Нужно обязательно обращаться в ad hoc CAS (панель, которая будет оперативно в течение трех дней рассматривать иски спортсменов. - Прим. "СЭ") в Корее. Стоит обратиться туда и тем, кого CAS оправдал, но не допустил до Игр в Корее. (Андрей СИЗЯКИН)

Ранее сообщалось, что CAS принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

CAS удовлетворил апелляции 28 россиян на решение МОК об аннулировании результатов Сочи-2014 и отстранении от Олимпиад

Результаты опроса

проголосовало: 35352
Все опросы
4 золота и 22 медали. На что способна Россия на Олимпиаде-2018?
Будет успех, результат лучше прогноза
26.3%
Будет провал, результат хуже прогноза
47.9%
Прогноз оправдается
14.2%
Главное не победы, а участие
11.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир