12:04 11 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Софья Великая: "Выбор об участии в Олимпиаде – сугубо личное дело спортсменов"

9

Председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая отметила, что все приглашенные на Олимпиаду-2018 российские атлеты будут самостоятельно решать, участвовать ли им в Играх. Такое решение приняла комиссия спортсменов, заседание которой прошло в понедельник в Москве.

– Выбор участия в Олимпийских играх среди приглашенных будет сугубо индивидуальным, – подчеркнула Великая. – Попрошу российское общество отнестись с пониманием и уважением к решениям спортсменов. Спортсмены понимают, что на Играх не будет национального флага и гимна, но они также понимают, какое серьезное решение они должны будут принять. Важно уважать решение спортсмена, потому что он защищает свою страну, не важно, будет он нести флаг или нет, он все равно выступает страну, все будут знать, что этот спортсмен из Российской Федерации, все будут болеть за него. Так как болельщикам разрешено болеть за наших спортсменов, думаю, создать атмосферу полноценных Игр, как и в предыдущие годы, можно будет. Несмотря на такое несправедливое решение со стороны МОК. (Елена СОБОЛЬ)

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить ОКР от Олимпиады и допустить в индивидуальном порядке отдельных российских спортсменов в нейтральном статусе под названием "олимпийских атлетов из России". Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что власти не будут блокировать участие россиян в Играх в таком статусе.

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%
9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Warchelina

Через какое-то время прессинг на спортсменов-нейтралов со стороны МОК, ВАДА и т.п. продолжится, но 60% болельщиков будет на это наплевать.

19:05 11 декабря 2017

Warchelina

И квартиры-машины пусть дарят спонсоры, а не налогоплательщики, на мнение которых спортсменам наплевать.

19:02 11 декабря 2017

alex lav

Главное, чтобы ехали за свой счет.

18:12 11 декабря 2017

bvp

Не стоит ломать копья, их мнение все равно особо ничего не решает.

14:49 11 декабря 2017

OuksNeizbezhen

И да, лично я ничего не имел бы против тех спортсменов, которые честно сказали бы - едем от себя лично и за свой счет и никакими героями России мы не будем. Но нет же, в нашей замечательной стране подо все нужно подвести идеологическую пропаганду. "Он сказал - поехали!"...Это вообще за гранью. Он сказал - не будет препятствовать. Но шавки из числа бывших великих спортсменов, журналюг и прочей элитарной швали ухватились за это и за спасительную белую тряпку. Ничтожества. Вы бы и немцам сдали страну без боя в 41-м.

14:13 11 декабря 2017

OuksNeizbezhen

Софья Нейтральная...

14:10 11 декабря 2017

OuksNeizbezhen

Поражений вам, а лучше разгромов, промахов, падений и пр., чтоб вы там провалились по полной, шелупонь недоолимпийская.

14:10 11 декабря 2017

kpoxa

Поддерживаю ,"чистых" спортсменов в желании выступить на играх!

14:01 11 декабря 2017

coxo

это не личное дело спортсменов,так как на олимпиаде они представляют не себя ,а страну а власть наша трусливая как всегда в ответственные моменты самоустранилась-сами мол решайте если что, стрелки переведут на них,как наши власти умеют

12:47 11 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!