12:14 11 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Софья Великая: "Олимпийское собрание примет решение об участии в Играх"

3

Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая не стала называть фамилии спортсменов, согласившихся выступать на Играх-2018 под нейтральным флагом.

– Завтра будет проходить олимпийское собрание, на котором мы представим наше обращение, – сказала Великая. – Оно будет учтено, потому что только на олимпийском собрании будет принято решение. Комиссия спортсменов только собирала мнения всех спортсменов, которые, возможно, будут участвовать на Играх. Большинство спортсменов выступили за то, чтобы участвовать в Играх, все виды спорта подтвердили свое желание, все готовятся и надеются на участие. О фамилиях пока говорить некорректно, потому что пока нет приглашений от МОК и неясно, кому их решат отправить.

– Представит ли ОКР какие-то списки в МОК, чтобы организация понимала, кто лидер, а кто 5-6 номер?

– Так и будет, списки обязательно будут составлены. (Елена СОБОЛЬ)

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

oldgoose

Ты что с Урала? , Таких "героев" не будет, уверяю. Объяснение простое: выступления в соревнованиях-это хлеб спортсмена (с икрой). Без выступлений он не спортсмен. А за станок токарный , понятно , никто не хочет идти.

10:13 12 декабря 2017

Ты что с Урала?

Дайте нам фамилии героев, которые отказались от такой олимпиады.

23:14 11 декабря 2017

Якут-287

Не в России, а в США система допинга организована с ведома и при участии ВЫСШИХ органов власти. Пиндосы в целом и их спортсмены в частности ТРУСЛИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ по определению и не стали бы так рисковать "своей задницей" без ЧЁТКО ВЫРАЖЕННОЙ поддержки сверху. Вот прямой текст от Маккейна: "Такой ситуации, как с Россией, у США в принципе не может быть. Мы супердержава и, естественно, всех контролируем. Наши американские спортсмены могут есть допинг на завтрак, обед и ужин, и ни одна вошь из WADA не посмеет их в этом уличить без нашего согласия. Если такое, что трудно представить, произойдет, то я не позавидую дальнейшей судьбе этого чиновника" - заявил сенатор. Кому ещё не ясно, что в США ОТКРЫТО действует ГОСУДАРСТВЕННАЯ допинг-система?!!!

21:36 11 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!