12:14 11 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Софья Великая: "Олимпийское собрание примет решение об участии в Играх"

Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая не стала называть фамилии спортсменов, согласившихся выступать на Играх-2018 под нейтральным флагом.

– Завтра будет проходить олимпийское собрание, на котором мы представим наше обращение, – сказала Великая. – Оно будет учтено, потому что только на олимпийском собрании будет принято решение. Комиссия спортсменов только собирала мнения всех спортсменов, которые, возможно, будут участвовать на Играх. Большинство спортсменов выступили за то, чтобы участвовать в Играх, все виды спорта подтвердили свое желание, все готовятся и надеются на участие. О фамилиях пока говорить некорректно, потому что пока нет приглашений от МОК и неясно, кому их решат отправить.

– Представит ли ОКР какие-то списки в МОК, чтобы организация понимала, кто лидер, а кто 5-6 номер?

– Так и будет, списки обязательно будут составлены. (Елена СОБОЛЬ)

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...