11:49 11 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Софья Великая: "Большинство спортсменов хочет участвовать в Олимпиаде"

Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая заявила, что все российские атлеты хотят выступать в Олимпиаде-2018 даже под нейтральным флагом. Руководитель отметила, что комиссия поддержит всех спортсменов.

– Мы провели заседание комиссии спортсменов, обсуждали решение МОК об участии наших спортсменов в нейтральном статусе, – сказала Великая. – Задачей комиссии было собрать мнения и понять позицию наших спортсменов, что они думают об участии в Играх лично. Мы рассмотрели ряд разных сообщений – видео и личных, общались со спортсменами по "скайпу", приняли письменные обращения. Старались собрать максимальное количество мнений. Позиция российских спортсменов – большинство хочет участвовать в Играх. Комиссия спортсменов поддержит тех, кто решит участвовать в Играх, а также уважает решение тех, кто примет решение не участвовать. (Елена СОБОЛЬ)

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...