Собчак призвала спортивных чиновников уйти в отставку

10 ноября 2017, 17:51

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак обратилась с призывом к Виталию Мутко и другим спортивным чиновникам покинуть свои должности. Она заявила, что возможный недопуск сборной России на Олимпиаду-2018 или запрет на выступления спортсменов с российским флагом и гимном – это их вина.

– МОК хочет допустить наших олимпийцев до соревнований, только если они не будут петь наш гимн, нести наш флаг, не будут участвовать в открытии Олимпиады, – сказала Собчак. – Получается, что Виталий Мутко и прочие функционеры, мухлевавшие с мочой, спокойно, так сказать, "фром зе ботом оф май харт", расположатся на ВИП-трибунах, выпьют, закусят, пообнимаются со своими западными друзьями, а наши спортсмены – те, кто приносят нашей стране медали и каждому из нас дают веру в Россию, гордость за нее, – вот им почему-то придется стыдливо прятаться по номерам, а потом, завоевывая золото, стесняться и прятать глаза, когда будут звучать гимн и подниматься флаг совсем другой страны.

Я против, чтобы про русского спортсмена думали, что он точно как Мутко, Нагорных, ну или кто-то еще, кто сам или опосредованно давал команду красть мочу, пичкал наших ребят допингом, кто врал и лицемерил потом на международных разбирательствах, кто сегодня пытается всю вину свалить на самих олимпийцев. Мол, это они сами, мы ничего не знали. Я против этого.

Дорогие иностранные друзья, Олимпийский комитет, журналисты, болельщики. Поймите, Россия – это не Мутко. Россия – это двукратная чемпионка мира Женя Медведева, которая должна и может сейчас взять олимпийское золото. Россия – это Ира Авакумова, Россия – это Антон Шипулин, у которого есть право на его последнюю, возможно, олимпийскую медаль. Россия – это Миша Коляда, Саша Касьянов, наши хоккеисты и вообще все наши спортсмены. Вот они – это и есть Россия.

Они сотни раз проверялись на допинг и имеют право гордиться своими победами. Как и мы имеем право гордиться ими. Обращаюсь я и к вам, российские спортивные функционеры и политики. Ну перестаньте уже прикрывать свои делишки разговорами о происках врагов. Отойдите от наших спортсменов, уйдите в отставку. Это из-за вас может не прозвучать на Олимпиаде наш гимн, могут не поднять наш флаг. Сделайте для русского спорта хоть что-то по-настоящему хорошее – уйдите. Мы все против вас.

Россия без гимна. Бред или повод для бойкота?

Дополнительная информация

https://sobchakprotivvseh.ru/blog/29

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир