13:19 17 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

СМИ: Российским олимпийцам запретили размещать на форме национальную символику

Российские спортсмены не смогут размещать на форме национальную символику на Олимпийских играх-2018, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на документ, направленный национальным федерациям по зимним видам спорта. Отмечается, что герб России, а также эмблема Олимпийского комитета России должны быть заменены олимпийским кольцами.

В принципах для изготовления экипировки россиян также упоминается, что товарный знак "Team Russia" не должен использоваться на экипировке, аксессуарах и оборудовании, а шрифт должен быть на английском языке и как можно более универсальным. Разрешены один или два цвета национального флага, однако отдельные части не должны складываться в национальный флаг. На форме обозначение "RUS" меняется на "OAR", "Russia" – на "Olympic Athlete from Russia".

При этом все принципы применяются к спортсменам, тренерам и официальным лицам. Все пересмотренные образцы экипировки и образцы продукции должны быть одобрены МОК.

Напомним, 5 декабря исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России. Решение о допуске будет принимать специальная комиссия.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171217/1130207176.html

Материалы других СМИ