РУСАДА опубликовало заявление INADO в странном переводе

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на своем официальном сайте в странном переводе опубликовало заявление Института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) от 25 февраля, который раскритиковал решение МОК снять дисквалификацию с ОКР. Тогда предполагалось, что дисквалификация будет снята, если не будет обнаружено других положительных допинг-проб по итогам Олимпиады в Пхенчхане.

В итоге МОК 28 февраля снял дисквалификацию с ОКР.

На сайте РУСАДА заявление iNADO вышло под следующим заголовком: "Неохотное приостановление, обескураживающее для чистых спортсменов".

Приводим весь текст заявления полностью:

Неохотное приостановление, обескураживающее для чистых спортсменов
iNADO признает решение МОК о сохранении приостановления членства Российского Олимпийского Комитета на Церемонии закрытия Олимпийских Игр. К сожалению, очевидно, что это было сделано по прагматическим соображениям, а не по причинам принципиального характера. Так поступить МОК вынудили два положительных результата тестов российских спортсменов, хотя ранее МОК явно намеревался восстановить членство ОКР до закрытия Игр в Пхенчхане.
Разочаровывает то, что это стало еще одной недолговечной, договорной мерой, которая будет в скором времени отменена, через несколько дней, демонстрирующей, что решение данного вопроса со стороны руководства МОК изменилось от плохого к худшему.
МОК является организацией с достаточным влиянием, чтобы вызвать изменения в России, в результате которых она стала бы придерживаться неотъемлемых для спорта принципов честного спорта. Требовалась пропорциональная санкция, к которой призывал iNADO в "Открытом письме", которое включало требования признанию ей нарушения системы и предпринять существенные шаги по ее исправлению. В свете сегодняшнего решения, такой курс действий не входит в ее повестку дня.
Чистые спортсмены, у которых украли Олимпиаду, не дав им возможности завоевать медаль или не допустив к участию из-за сфальсифицированных результатов, достигнутых российскими спортсменами, заслуживают более принципиальных и последовательных мер реагирования.
Ряд следующих последовательно принятых решений МОК в этом отношении продемонстрировали, что интересы эти чистых спортсменов не являются приоритетом.
Можно ли призвать к ответу МОК за то, что он не требует честности, целостности и честной игры в этом отношении? Обратят ли внимание на этот вопрос спонсоры и телерадиовещательные компании?

Дополнительная информация

http://www.rusada.ru/news/main/inado-priznaet-reshenie-mok-o-sokhranenii-priostanovleniya-chlenstva-rossiyskogo-olimpiyskogo-komite/

Материалы других СМИ