Россию переименовали в OAR. Ключевые решения МОК

5 декабря 2017, 22:45
МОК оставил ОКР вне игры. Фото Reuters

Во вторник МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Это означает, что сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном.

Приводим ключевые решения исполкома МОК:

– Олимпийский комитет России лишен признания, а его глава Александр Жуков как представитель России лишен членства в МОК.

– Отдельные российские спортсмены смогут стартовать в Пхенчхане в индивидуальных или командных соревнованиях в статусе OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России. Они будут выступать в форме со своей фамилией под олимпийским флагом и с олимпийским гимном. Россия не имеет права участвовать в церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2018. Наши спортсмены на этих церемониях могут идти под Олимпийским флагом.

– Никто из официальных лиц министерства спорта РФ не будет аккредитован Игры в Пхенчхане.

– Бывший министр спорта Виталий Мутко и бывший замминистра Юрий Нагорных пожизненно лишены олимпийской аккредитации.

– Бывший глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко выведен из состава координационной комиссии "Пекин-2022".

– ОКР должен возместить расходы, понесенные МОК в ходе расследований, а также сделать взнос в создание независимого тестирующего органа (ITA) на общую сумму 15 миллионов долларов.

– МОК может частично или полностью снять отстранение ОКР после церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане, при условии, что все нынешние решения будут полностью приняты и соблюдены ОКР, российскими атлетами и официальными лицами.

– Список "чистых" спортсменов из России, которые смогут выступить на Олимпиаде-2018 определит специальная комиссия МОК исходя из дополнительных критериев. Допуском будет заниматься группа, которую возглавит Валери Фурнейрон (бывший министр спорта Франции), председатель ITA. В нее войдут представители ВАДА и МОК. Спортсмены, которых отберет группа, должны пройти тестирования перед Играми.

– Ни один руководителей делегации России на Играх 2014 года в Сочи, ни один тренер или доктор, чей спортсмен был уличен в нарушении антидопинговых правил не может быть включен в список приглашенных в Пхенчхан.

Ба-бах! Россия на Играх – только без флага. LIVE!

Результаты опроса

проголосовало: 132968
Все опросы
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир