18:19 12 октября 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Российские спортсмены готовы пройти доптестирование перед Олимпиадой

1

 

Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что российские федерации по зимним видам спорта готовы заключить соглашения с международными организациями о дополнительном допинг-тестировании российсских атлетов перед Олимпийскими играми 2018 года в Пхенчхане.

– Все спортсмены входят в пул тестирования. Они тестируются сейчас и будут проходить тесты на международных соревнованиях, этот процесс прозрачен для всех, – цитирует ТАСС Колобкова. – У нас достаточно средств выделено на тестирование национального пула, порядка 6 тысяч проб будет сделано. Наши спортивные федерации готовы заключать соглашения о дополнительном тестировании, наши спортсмены готовы к этому.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4641001

1
КОММЕНТАРИИ (1)

Mao11

Все сборные должны быть, перед и во время соревнований в равных условиях и если нашим устраивают каждый раз доп. проверки, а другим командам нет, то все это говорит о полной предвзятости и ангажарованности и настрое на разрушение нормального тренировочного процесса, и сбивание настроения, и уничтожения психологической устойчивости, спортсмен становится не уверен в честности и неподкупности судей, раз изначально поставлен в рабскую зависимость от их решений, а стало быть это прямое негативное воздействие на спортсменов и передача игрового преимущества тем командам, кого, так сказать и не собирались ловить на допинге и кому пробирки не натирали, и следы туринабола, и чего другого не искали.

20:42 13 октября 2017