Президент МОК Канады призвал временно отстранить Россию от Олимпийских игр

12

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Канады Триша Смит уверена в необходимости временного отстранения России от участия в Олимпийских играх. По ее мнению, данное решение позволит обеспечить чистоту Игр 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

– Мы признаем и приветствуем работу, которую проводит МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом для расследования данного вопроса, – приводит Insidethegames слова Смит. – Но она обстоятельна и для ее проведения требуется время.

Если выводы комиссии не приближаются, мы просим принять меры безопасности, в том числе в виде приостановления, чтобы обеспечить целостность Олимпийских игр.

Напомним, в сентябре на сессии МОК в Лиме комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Самуэля Шмида и Денниса Освальда, которые занимаются расследованием темы российского допинга, впервые представили свои доклады. Комиссия Шмида проводит детальный анализ доклада Макларена и приложенных к нему документов. Также она будет во многом исходить из выводов комиссии Освальда, которая изучает следы вскрытия на пробирках российских олимпийцев в Сочи. Свои выводы Шмид обещал представить "до начала Олимпийских игр в Пхенчхане".

 

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Антимайдан

ваще-то нет такой суверенной страны "Канада", есть британское генерал-губернаторство. Поэтому, например, ОИ в Ванкувере открывал не Премьер-министр Канады, а британский генерал-губернатор, назначенный королевой - как глава этого "государства":)

15:53 24 октября

Генри Морган

Скорее, призвала. Ну что? Всё правильно. Нынешнюю Россию вообще надо изолировать от всех соревнований. По большому счёту, такая страна не заслуживала ни ЗОИ-2014, ни World Cup-2018 по футболу. Футбол пока оставили. Но, санкционная политика - это вещь долгоиграющая. Всякие дисквалификации и исключения, либо временные приостановления, по всей видимости, будут неизбежны. И это в общем, правильно. Глобальный цивилизованный мир говорит: "разберитесь сначала у себя", а потом мы вместе вернёмся к нашим общим вопросам и планам.

15:52 24 октября

Весёлый©

Логично.

14:37 24 октября

Serenky25

Кто кто? Тэранс и Филип?

14:02 24 октября

Электросталец

это чтоб наш колхоз не победил в хоккейном турнире, навоз хочет всем рулить!

14:00 24 октября

Polispr

А пусть сами канадцы валят мимо Кореи

13:49 24 октября

Излучение Гаврилова-Черенкова

имеет право поТрищать

13:47 24 октября

Крым наш!

Призываю нашего президента избавить мир от Канады. Временно, не временно - как получится. Может лет через 500 заселят это место, правда, название можно и поменять.

13:33 24 октября

pustot+

ктокто?? какнада?? придаток омериги

13:20 24 октября

DMaster

Самый действенный способ обеспечить чистоту игр - не проводить их вообще. Да, спортивные олигархи потеряют кучу бабла, зато точно никакого допинга.

12:59 24 октября

avlaq

Что ни дама, то полный...

12:55 24 октября

Пух

Собака лает, караван идёт

12:54 24 октября