19:14 17 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Представитель МОК от Украины: "Российским спортсменам лучше склонить голову, чем ее потерять"

7

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Валерий Борзов подчеркнул, что российским спортсменам стоит беспрекословно исполнять решение организации, иначе могут последовать более жесткие санкции. Он также отметил, что есть вероятность, при которой на закрытии Игр россиянам разрешат пройти под своим национальным флагом.

– Требования исполкома МОК все знают, – цитирует "Р-Спорт" Борзова. – Надо просто их выполнять, иначе может быть более серьезная дисквалификация. Например, если кто-то с флагом выскочит. Если все условия будут выполнены, то на закрытии, может быть, появится возможность пройти под российским флагом. Более гибкая позиция будет правильной в данной ситуации. А российских спортсменов будут объявлять, что они из России, они будут в нейтральной форме.

Эта практика используется в кризисных ситуациях. Эта оптимальный и дипломатический выход из кризисной ситуации. Я бы пожелал ребятам-спортсменам, чтобы они лояльно вели себя по отношению к этому решению, потому что оно было обоснованным. Лучше склонить голову, чем ее потерять.

Напомним, что в воскресенье появилась информация, согласно которой российские спортсмены не смогут размещать на форме национальную символику во время Олимпиады-2018. Об этом говорится в документе, направленном национальным федерациям по зимним видам спорта.

5 декабря исполком МОК временно приостановил признание ОКР, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований российские спортсмены смогут стартовать в Корее в статусе Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский атлет из России.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171217/1130227479.html

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Yury1

Противно читать эту гадость. И это говорит Валерий Борзов, выдающийся советский спортсмен! Вот уж действительно, надо еще и два раза "Ку" сказать...

07:08 18 декабря 2017

SS-1525-Sergey

И откуда привычка появилась у таких людей изгибаться, прогибаться, лишь бы конфетку потом достали их штанин и выдали. Готовых на всё за даже не обещания с их стороны, а лишь мечты, что рисует их воображение.

22:39 17 декабря 2017

riper

А дважды говорить "Ку" не надо? Просто склонять голову?

22:22 17 декабря 2017

Gangtrang

Шерлок Мутко и Жуков ещё с неделю назад кричали что Наши будут как белые люди в Олимпийской деревне и все кому я говорил обратное мне не верили.. Хорошо что хоть не подле параши поселят..

19:57 17 декабря 2017

Джон....Сильвер

А наши чиновники и без совета хохлов головы склонили, и до, и после Рио только и делают, что опущенные ходят и сопли жуют! По мне так лучше бы уже башку срубили, чем терпеть уже несколько лет унижения! Дальше будут споли жевать, когда отнимут ЧМ по футболу, затем не пустят на Олимпиаду в Токио и т.д.

19:50 17 декабря 2017

Revelator78

Борзов говорит вполне адекватные вещи. Можно конечно гордыню с квасным суслом вперед выпятить - но от этого будет только хуже. Эта ситуация - как наручники - чем сильнее крутишь руки, тем туже они становятся.

19:37 17 декабря 2017

Шерлок

Российские олимпийцы будут проживать в Корее на территории бывшей тюрьмы Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещения российских спортсменов, которые поедут на Игры-2018 под нейтральным флагом. Недовольство россиян вызвало решение организационного комитета мероприятия поселить их в бывшей тюрьме Йонг-Чаенкан, которая в 2009 году была переоборудована под ультра-бюджетный хостел. Кроме того, МОК разрешил Южной Корее не включать российскую сборную в программу премиум-питания, которая предусматривает оперативную разработку индивидуальных диет и ежедневную доставку пищи в аппартаменты — питаться россиянам придётся в социальной столовой, расположенной в здании хостела. Как пояснила глава департамента МОК по организационным вопросам Иванна Чещик, «Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов». Её позицию поддержали представители МОК из Великобритании и Сальвадора, которые посоветовали россиянам «радоваться, что их вообще пустили на Олимпиаду».

19:29 17 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!