Почему МОК не ошибся при допуске двух россиян. Объясняет Выборнов

14 февраля 2018, 10:34
Здание ОКР в Москве. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Представитель Олимпийского комитета России Константин Выборнов объяснил ситуацию с не попаданием в список участников Игр-2018. Ранее появилась информация, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не попали на Олимпиаду из-за технической ошибки комиссии по допуску.

– Вокруг ситуации с Грязцовым и Поповым возникло недопонимание, – заявил Выборнов. – В списках, где были указаны фамилии наших спортсменов, которых МОК готов пригласить на Игры-2018, эти атлеты действительно были. Далее мы разослали эти списки по национальным федерациям по зимним видам спорта. И дальше федерации формировали свои заявки из людей, которые могут получить приглашения. Они делали это в первую очередь по спортивному принципу – учитывали кто прошел отбор, кто нет.

В списках, которые вернули нам федерации, Грязцова и Попова уже не было. То есть федерации сами сочли, что эти спортсмены не проходят в состав национальной команды. Поэтому они и не попали в нашу заявку, которую мы направили в МОК. Все вопросы, почему спортсменов нет на Играх-2018, следует адресовать федерациям. Они должны объяснить, по какому критерию спортсмены не прошли отбор. (Дмитрий СИМОНОВ)

МОК: ОКР не включил Грязцова и Попова в список для приглашения на Олимпиаду

Главное на Олимпиаде-2018 // Медальный зачет Олимпиады-2018 //
Календарь и результаты соревнований Олимпиады 14 февраля – здесь

Результаты опроса

проголосовало: 75017
Все опросы
Какое место займет сборная России в командном зачете Олимпиады-2018?
Верю, что в первой тройке
12.3%
Четвертое или пятое
10.8%
С шестого по десятое
36.5%
Вне топ-10, но это и не так важно
40.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир