19:01 15 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Павел Колобков: "Уже понимаем, на что можем рассчитывать в свете требований МОК"

Министр спорта России Павел Колобков в ходе заседания коллегии организации подчеркнул, что подготовка к Олимпийским играм-2018 проходит в плановом режиме. Также руководитель отметил, что до сих пор не выяснены все нюансы участия российской сборной в Играх, которые пройдут в Пхенчхане.

– Всем хорошо известно о решении МОК и решении Олимпийского собрания, по итогам которого российские спортсмены поедут в Пхенчхан под флагом МОК, – цитирует Колобкова пресс-служба минспорта. – Последние месяцы ситуация по допуску наших спортсменов на Игры-2018 находилась в центре внимания российской и международной общественности. Тем не менее, подготовка к Играм осуществляется в плановом режиме. Мы проанализировали и уже понимаем, на что можем рассчитывать в свете требований МОК.

Вместе с тем все нюансы еще не ясны, и российская сторона прикладывает все усилия, чтобы максимально ускорить процесс разъяснения условий участия в Олимпиаде. Среди тех спортсменов, которые готовились к Играм и соответствуют критериям МОК, есть безусловные лидеры, которые будут бороться за самые высокие места.

Напомним, 5 декабря исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

Дополнительная информация

https://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/31560/

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!